От Александр Антонов Ответить на сообщение
К serg
Дата 10.04.2006 23:51:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: А как...

>Напрасно Вы так разнервничались. Доказательства потребуют раскрытия действительных характеристик ЯО. А не тех, что лукаво "заявлены" и нами и амерами в открытой печати. За ЯО, в отличие от многого прочего, можно сесть надолго. :-) И это правильно.

>Кстати, о действительных/заявленных. Я ещё ни разу не встречал ни одной книги с полностью достоверными характеристиками, не только, например, 945 проекта пл, но даже 671ртм. :-)

По моему причина в том, что и ЯО, и 671РТМ никогда не продавались на международном оружейном рынке, от того миру и неизвестны полностью достоверные характеристики какой нибудь W-44, или 8Ф59, или упомянутой 671РТМ.
Но если ты что либо продаешь, то ты не можешь откровенно врать покупателю о том, что тот легко сможет проверить став собственником купленного оружия. Ружейный рынок - это не базар, в "парадных" характериcтиках на поясняющих плакатах экспортируемой системы откровенно врать нельзя, можно только лукавить (то бишь не указывать важные, но не "парадные" параметры, и врать в том что покупатель не сможет впоследствии проверить в виду отсутвия у него таких возможностей). К чему это я? К примеру к тому что:

"...На военно-морском салоне IMDS («International Maritime Defence Show)–2003 в Петербурге мы представим гамму реактивных систем залпового огня, предназначенных для оснащения кораблей ВМФ различного класса», — сказал С.Малевский.

Будут продемонстрированы ракетный противолодочный комплекс РПК–8, реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей «Удав–1М», огнеметно-зажигательный корабельный комплекс А–22 «Огонь» и противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП–62 «Дамба»..."

Впрочем если "покупатель" эксклюзивный (скажем индицы и АПЛ 670-го проекта, или англичане и БРПЛ "Трайдент"), то мир так же не узнает истинных "парадных" характеристик системы оружия, на этот раз уже по договоренности с покупателем. :-)

С уважением, Александр

P.S. Я не нервничаю. Я никто (nemo) - так с чего ж мне нервничать? Если я даже откровенную глупость перед лицом общественности спорю - реноме не пострадает. :-) А за то что не привык верить на слово, и прошу аргументации, уж простите, индивидуальная личностная особенность, не всегда приятная в общении.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100