>>разве не было российского флота связанного исторической дружбой с АНТАНТОЙ
>
>На счёт "исторической": не сильно ли сказано? Сколько лет та АНТАНТА существовала? А сколько ДО нее было войн с Британией и Францией? А кто подстрекал и поддерживал в своё время турков и японцев?
Скажите,а с кем только в Европе не воевали между собой?
>>,разве мало российских офицеров лежит во французкой земле
>
>... начиная с 1812 года.
Я имел ввиду последний российский флот
>>разве мало знаменитых кораблей типа "варяг","аврора" построено на верфях США
>
>... не безвозмездно. Это не дружба, это торговля - дело взаимовыгодное как правило.
И я про то ,возможно в недалеком будущем наши корабли будут переоснащаться электроникой на верфях США или Франции
>>История государства РОССИЙСКОГО тесно переплетена с Западными странами ,а начиная с Петра Великого мы просто их ученики...
>
>..., которые по словам того же Петра, "выучатся и отблагодарят своих учителей". Начиная со шведов... :-)
Повторяю,воевали все со всеми на то и история,и делать выводы ,что мы обречены на вечную вражду с кем либо ,совершенно неправильно.
>А история наша, да, тесно переплетена с Западом. Начиная с конца 13-го века, все завоеватели к нам только оттуда приходили, не считая турков.
Ну и занесло же Вас,еще хазар ,да татар вспомните,впору будет на Казань танки разворачивать.
>>Так что по мне ,так мы куда более по национальным особенностям и корням подходим в НАТО чем Турция,
>
>Тогда почему Турцию туда взяли, а нас - нет?
А потому, что глупая ,враждебная плитка прежних вождей(весь мир насилья мы разрушим)привела нас к кризису из которого мы только сейчас начинаем потихоньку выползать (перемещения в ГШ тому пример)и сближение с Европой и НАТО очевидно ,что бы Вы не говорили...