От ПОГРАНЕЦ Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 23.07.2004 15:54:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Об истории

>Поэтому там и мало разговоров об "исторической дружбе". А вот об "исторических противниках" (пример: Франция-Германия) частенько слышно.
Но это не мешает им жить в единой европе

>Почему только флот? И почему только "последний" (ДО него что, не считается)? И почему Вы считаете, что Российский императорский флот - последний флот России?
Вы меня не правильно поняли,я не считаю его последним просто флот СССР трудно представить приемником царского флота

>>И я про то ,возможно в недалеком будущем наши корабли будут переоснащаться электроникой на верфях США или Франции
>
>Возможно. Вот тогда и будем говорить о "вечной дружбе". А пока - рановато, думаю.
А я и не говорю ,что это будет так скоро

>Как видите, ещё меньше оснований история дает, чтобы "обрекать себя на вечную дружбу" с кем-либо.
Согласен ,нет ничего вечного,но стремится надо к миру

>О них уже вспоминали, не хочу повторяться. :-)) Но перечеркивать события семи последних веков, мо-моему, слишком смело. Не находите?
Нельзя весь век сидеть в окопах

>>>>Так что по мне ,так мы куда более по национальным особенностям и корням подходим в НАТО чем Турция,
>

>Я не о "прежних вождях", я о современности. При прежних мы туда и не просились. А сейчас-то что, по-Вашему, мешало принять нас в НАТО?
Это длинны разговор ,есть определенные нормы и критэрии например нельзя иметь к кому либо территотриальных притензий(из за этого Латвия не притендует на Пыталовский р-н Псковской обл.)и.т.п
я думаю ,что с развитием все образуется

>>из которого мы только сейчас начинаем потихоньку выползать (перемещения в ГШ тому пример
>
>Хм... Ваши слова, да Богу в уши...
Поживем увидим...

>>и сближение с Европой и НАТО очевидно ,что бы Вы не говорили...
>
>"Очевидно" - не доказательство. Для меня, например "очевидно", что в НАТО нас не возьмут, пока не изменятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ цели деятельности этого блока.

Я думаю ,что сейчас и у нас и у них происходит переоценка позиций ,вектор противостояния перемщается на боьбу с терроризмом и диктаторскими режимами поддерживающими террор ,а когда есть общий враг легче договариваться( большая глупость с их стороны колоть нас чечней ,а нам их ираком)
C уважением Погранец

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100