От Fert Ответить на сообщение
К Куст
Дата 24.08.2023 12:46:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Свободу Генриху...

>>>Куда податься изгою без визы:
>>>
>>Какое это имеет оношение к выбору китая перед которым он стоит?
>
>Никакого, но это же Вы написали: "стать таким же изгоем как сегодня Россия "

А что Россия не изгой как государство? Никто ведь ничего не имеет против против граждан России. И даже никто никакую культуру русскую не запрещает на Западе и нет никакой русофобии как об этом врут ваши первые лица. Хотите куплю Вам билет на Чайковского? Хоть в Германии, хоть в Чехии.

>>>>Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.
>>>
>>>А кому сейчас легко? Германия второй год стагнирует. Ощущаете там? http://expert.ru/2023/08/22/germaniya-stagnatsiya/
>
>>Так что процесс идёт всё нормализуется. С опережением графика заполнили газовые хранилища в среднем по Европе более 90% и есть ещё время и до 100 догнать. В убытке Газпром оказался. Сейчас он обеспечивет всего 8% от потребностей Европы а было больше 40 ка. Китай не хочет дорого. Дополнительно туда поставлять нет возможности. Была идея со среднеазиатскими республиками договориться и через их трубы качать но они отказали. https://newizv.ru/news/2023-08-15/gazovyy-soyuz-kak-vozdushnyy-zamok-gazprom-ne-mozhet-nayti-zamenu-es-na-vostoke-416594
>
>Ну и хорошо. Хрен с ними, с Северными потоками.

К сожалению не хрен с ними... Идея была хорошая. За счёт дополнительных поставок перевести немецкие эл. станции в бывшей ГДР с бурого угля на газ. ЕС тоже составляла подобные программы. Цель была получить для этого дополнительный газ, чисто в интересах окружающей среды. К сожалению у России были другие цели, чисто политические. Когда цели не совпадают недобросовестные партнёры идут на вот такие риски.

>>>Зачем китайцам спешить? Тайвань собирается войти в АУКУС? НАТОвцы создают там базы? Тайваньские китайцы угнетают
>>> ээээ... тайваньских китайцев? Слишком мало общего с ситуацией Россия-Украина.
>
>>Вот они и не спешат. Просто оказывают давление и готовятся. До 25 года по их планам время ещё есть.
>
>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.

Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи. Какой смысл США и Европе воевать с Китаем? Китай главный торговый партнёр. И Западу даже дешёвые товары оттуда не первая необходимость. На западе острый недостаток квалифицированной рабочей силы. А в Китае её немерянно. Что произойдёт если Запад сегодня начнёт войну с Китаем? Дефицит товаров, инфляция, остановка производсв. Китай в экономическом смысле поимеет те же проблемы. Но Китай имеет дополнительные сейчас. Экономические реформы привели к необходимости политических, а если так дальше пойдёт то КПК может и власть потерять. Где и когда коммунисты отказвались от власти? На пути политических реформ они даже пошли на то что ограничили срок пребывания во главе 10 ю годами. Теперь Си зкрутил это колесо в обратную сторону, что неизбежно потребует выполненя планов изложенных из приведённой мною статьи. Вместо хлеба с маслом величие Империи. Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.
Насчёт красных линий, я бы оставил эту дискуссию вашим пропагандистам. У них они уже коричневые. Нет в этом никакого смысла одна глупость на выходе.

>>А вот если Россия и дальше будет превращаться в отсталую и слабую страну то 1/6 часть их бывших территорий непременно вернут.
>"Перестали ли вы пить коньяк по утрам?"

Это Вы лучше к Герасимову. По неподтверждённым данным он сразу с утра выпивает 2 стакана имнно коньяка.
Сомневаетесь что Россия слабеет и становится отсталой? Приведите мне хоть одну отрасль где сегодня в России могут что то делать без этих технологий. Даже в военной. Уже ракеты начали делать по совеским технологиям на аналоговых компонентах. Нерприятно это говорить но факт. Даже в космосе уже обосрались. Даже индусы сумели посадить свою станцию на Луну... Я здесь как ни крути русский. У индийских коллег есть ещё один повод надо мной подшутить.

>>Не спокойно и в отношениях с Индией. Вот там может и раньше полыхнут чем с Тайванем. Но как я сказал, это моё личное мнение.
>В таких случая обычно пишут про Гондурас, но я не буду.
Ну и не надо.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100