От Fert Ответить на сообщение
К Куст
Дата 25.08.2023 12:50:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Свободу Генриху...

>>>Дайте, пожалуйста, определение страны - изгоя.
>>
>>Я не знаю такого определения. Но по факту Россия сегодня по санкциям обогнала Иран, лишилась технологий и инвестиций, лишилась реальной поддержки даже со стороны старшего брата Китая, который только наживается на ситуации и фактически присоединился к санкциям. Если и существует такое определение то кто ещё лучше под это определение подходит? Ну может быть КНДР. Но даже КНДР Китай реально поддерживает и экономически и политически.
>
>В 2014 ответными санкциями прикрыли импорт продовольствия - сейчас свое девать некуда. Арбузы вот ранние из Ирана, но тут ничего не поделать. Сейчас уже отечественные пошли.
Ну и почему же тогда растут цены на это продовольствие которое девать некуда? Обычено если большое предложени то цены падают. Почему россияне стали эконовить на еде?
https://www.kommersant.ru/doc/5692857
Среди тех, кто стал больше экономить на еде, больше всего молодежи: 26% респондентов — в возрасте от 18 до 24 лет. Еще 22% — от 35 до 44 лет.
Это междупрочим ВЦИОМ. Учитывая что сегодня в России люди вообще боятся учавствовать в опросах то цифры могут быть гораздо хуже. По любому никто из моих родственников и знакомых в России не хвастался что у них не растут цены на продукты или их качество стало лучше. Всё с точностью до наоборот.

>С "новыми" санкциями аналогично. Если бы их не было, их следовало бы выдумать. Заводики, которые не успели развалить, снова зашевелились. В Москве на улицах раздают рекламки не косметических салонов, а предприятий с вакансиями. Илитка новиопская "подмосковные вечера" скоро снова запоет, как при Хрущеве, «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Эти санкции должны стать вечными, со статьями, прописанными в Конституции.

Автопром встал полностью практически. Собирает китайское под отвёртку. Космос развалился, ещё Рогозин жаловался что массу почти готовых аппаратов не могут запустить из за отсутсвия микросхем, а теперь вот очередное фиаско с лунной станцией. Производство увеличилось за счёт оборонки, там да в 3 смены работают за счёт этого вырос ВВП. Только вот оборонка она ничего не значит для развития. Да и там огромные проблемы из за недостатка импортных микросхем. Через третьи страны кое что удаётся получить но всё труднее. Почти все программы производства новых гражданских самолетов, которые должны были заменить западный авиапарк, оказались на грани срыва. Могу продолжить список.

>>>Да, США - недобросовестный партнер. Но метрополию не выбирают.
>>
>>Какое отношение имеет США к северным потокам? Партнёры были Германия, ЕС и Россия. Что то Вы тут путаете.
>
>Набрал в гугле Вашу фразу: http://www.google.com/search?q=Какое+отношение+имеет+США+к+северным+потокам
>Посмотрите, например ссылки до 22 года. Отношение вполне определенное.

Ну это же в основном ваша пропаганда... Единственный эпизод когда США дейсвтительно давили из за северных потоков это когда Трамп пытался давить на Китай экономически. Что касается газа в том числе, он хотел развернуть поставки которые идут в Китай на Европу. Поэтому сильно давил на Меркель что бы она отказалась от этого проекта. Меркель настояла на своём и после одих подобных переговоров он даже под камеры когда Меркель протянула руку для рукопожатия отвернулся. Это была просто глупая затея. В Китай идёт экспорт с западного побережья и как он собирался оттуда поставлять в Европу? Это ж было бы страшно дорого. Кончилось тем что подписали договор с Китаем на новые поставки с Аляски и Китай даже вложил собственные деньги в добычу газа там. Что интересно Китай отказался инвестировать в трубы которые идут из России. Сейчас из за недопоставок со стороны Газпрома Европа получает дополнительный газ из Северной Африки, от Арабов и даже из Азербайджана. В персаективе пойдёт и из Средней Азии.

>>>>>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.
>>>>
>>>>Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи.
>>>
>>>Ну то есть вранье.
>>
>>Намерения. Исполнение которых мы сейчас наблюдаем. Вот очередная провокация на тему до 25 го года.
>>https://telegraf.news/world-news/v-zonu-pvo-tajvanya-voshli-13-voennyh-samoletov-kitaya/
>
>В общем, это как дискуссия в 50-е годы "есть ли жизнь на Марсе?" . Лично я понял, еще в 90-е годы, что ничего не понимаю. Но это ладно. Но и никто ничего не понимает. Человечество - система настолько нелинейная и много переменная, что решает все кучка рептилоидов с планеты Нибиру.

Что тут непонятного? Кто сейчас дестабилизирует обстановку вокруг Тайваня вооружёнными провокациями? Как это соотносится с планами по присоединению Тайваня? Всё элементарно.

>>>> Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.
>
>А какой у нас шовинизм? Объясните, со стороны ведь виднее.

Да не обязательно со стороны. Почитайте Ленина. Например о национальном вопросе про Великорусский Шовинизм. Он вроде бы пытался с этим бороться. Ещё в Российской Империи демонстрировали своё превосходство над инородцами. Сколько было примеров. Хотя бы например с казахами. Они себя даже казахами не могли назвать. Всю Среднюю Азию окрестили киргизами. Есть такой исторический пример когда Чокан Валиханов был на приёме у Царя и тот назвал его киргизом, Валиханов пытался его ппоправить, царь снова очень твёрдо назвал его киргизом. Западных братьев славян украинцев и беларусов окрестили малороссами, их языки объявили испорченным русским. Даже запрещали издавать книги на их языке. Почитайте например Валуевский Циркуляр.
А вот Сталин для укрепления своей власти взял этот шовинизм на вооружение. И все оставшиеся годы всё нерусское население просто русифицировали. Я не говорю уже о украинцах, или российских немцах. многие из них даже стали национальность менять на русский. У нас в Казахстане даже казахи стали забывать свой язык. Как то спростил своего товарища почему они не читают книги на казахском? В книжных магазинах книг за которыми мы гонялись, наприме Дюма и прочие, было полно на казахском языке. Оказалось там были такие страшные переводы, что даже смысл произведения терялся. А сейчас что? Не шовинизм? Вы же снова самые идейные, самые моральные и скрепные. Даже трудано сказать в чём вы не самые самые? Это не демонстрация превосходства над остальными? Именно это и есть шовинизм.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100