От Fert Ответить на сообщение
К Куст
Дата 31.10.2023 23:23:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Свободу Генриху...

>Извините, если обидел. И в мыслях не было. Я имел в виду, что Ваша выборка событий необычна и очень отличается от средней по больнице. Это почти научный интерес. Т.е. Вам либо фатально не везло, что, согласитесь, надо заслужить (все по карме), либо у Вас особенные настройки внутренней системы, отвечающей за взаимодействие с окружающими. Обостренное чувство справедливости, или обидчивость, например. А возможно и то, и другое (карма). Но люди, +-, везде одинаковые (в одном типе цивилизации). У нас с Европой тип один, что подтверждается беспроблемным, в основном, встраиванием "русских" в оную. Поэтому Ваше "здесь" все плохо, за редким исключением, а "там" все хорошо, за исключением еще "более" лучшего, вызывает естественное недоверие.

Вы меня обидели? Вы меня не перестаёте удивлять. Сначала выдали что в Европе могут мило улыбнуться а потом настучать, а у вас это не принято. Когда привёл конкретные примеры из личного опыта и даже ссылку на исторические факты подобной традиции вдруг у вас с Европой один тип. Нет уважаемий не один. Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. Вот правые радикалы и предлагают удовлетворить это чувство. Это просто по челвечески понятно. Даже библейская история с исходом евреев из Египта о том же. Слепили божка, и даже хотели вернуться назад в Египет. 3000 казнили, не помогло. Вот и пришлось Моисею водить их 40 лет по пустыне пока поколение вырсшее в рабстве не сменилось. Только после этого бог дал им землю обетованную. На ту же тему множество исторических примеров. Так что и тут Вы не правы. Мало выучить язык, остаётся и хамский менталитет и желание гордиться. А там где гордость всегда ходит рядом глупость.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100