>>Но с одним уточнением: в ГРЯЗНЫХ сферах, не имеющих никакого отношения к национальным интересам, по крайней мере нашей страны.
>
>"Отпускники" которые, не так давно, остановили каток украинских нацистов на Донбассе это те самые ЧВК. Вы не относите Украину к своим национальным интересам? Вы хотели видеть полный геноцид на Донбассе? Или Вы хотели что бы руководство РФ поддалось на эту провокацию и ввела регулярные войска, начав тем самым полномасштабную войну на европейском ТВД с применением ЯО? Вы хотите море крови и ввыженную пустыню? Думаете где нибудь отсидеться?
Ух, сколько патетики! А теперь выключаем телевизор, включаем голову:
1. Я отношу Украину к сфере национальных интересов России и не хочу видеть геноцид на Донбассе. Именно поэтому считаю грязным и недостойным со стороны государства РФ использовать там непойми кого вместо регулярных ВС. Как это было, например, в Южной Осетии. Для этого достаточно было бы просто признать государство Новороссия в своё время и удовлетворить его просьбу о защите. Причём, это было бы гораздо менее рискованно, чем, например, присоединение Крыма. И, кстати, обратите внимание, война после этого не началась.
2. Про ядерную войну - чушь несусветная. Кто, куда и с какой целью мог бы нанести хоть один ядерный удар в рамках этого конфликта? Мы на форуме специалистов, а не на телешоу.
>ЧВК позволяет РФ участвовать в боевых действиях официально в них не участвуя.
Именно так. Участвовать в недостойных боевых действиях.