>- ЕЦ сегодня это 100%. Но флот не принял это полностью, хотя для новых пароходов вроде все-таки поставят реакторы именно эти.
100% на ЕЦ? Ну - если это правда - то наши головастики молодцы. Хотя стратегу это нахрен не нужно. Но ЦНПК шумели то здорово - факт.
>- навешенный через гидромуфту и с отбором, отличная штука. Работает вовсю на новых проектах. Шумность снижается значительно. Я тоже знаю о чем говорю
Вернулись к схеме 1 поколения? Удивлен на самом деле. А режимы как меняют? При работе ГТЗА электрическая нагрузка почти постоянна. Как обеспечить константу по мощности на валу генератора, если обороты турбины ГХ - вещь переменная по определению. Редуктор то дура метров 6 длинной и диаметром за 2. А как должен выглядеть такой вариатор - на 3000 кВт - минимум - даже представить боюсь. Но он будет явно чуть дороже самой ПЛ. Если только работать через преобразователи: генератор - АБ - преобразователь - сеть. Но мощности - гуляют. А на АПЛ АБ очень маленькая - три ввода и всё. И куда водород девать, если АБ не в режиме зарядки, а постоянно в работе. Никакие дожигатели не справяться.
>3. Вспомните устройство патрубков АТГ - муфты - и как они устроены. - вот что передает вибрацию на корпус. 4. Абсолютно убежден - потому, что знаю, как это сделать - уровень шумности БДР можно очень дешево снизить на порядок.
>- давно сделано. Поверьте, отличное решение. Но решение на БДРМ неприменимо, только на новых.
Поменять муфты на АТГ?:) там диаметр, если не ошибаюсь - 630. В чем вопросы то? И АТГ уйдет из спектра шумов навсегда.
>5. Но не трогать релейную автоматику! Оставить - как есть! Наши микросхемы по сравнению - полное г...но!
>- не трогаю. но варианта иного "прошитым микросхемам" сегодня нет. Увы, это реальность.
И Вы правы и я прав. Вот почему нужны релюхи и БДРы - если наша страна хочет остаться на карте мира. Все микросхемы отключаются нахрен одним сигналом. Наши партнеры коды от производителя спрашивают в обязательном порядке. Это - давно известно и публиковалось в открытых источниках.
>А проблемы с парогенераторами 3 поколения?
>- Это было. Новые парогенераторы встроенные в корпуса 3 покаления увеличили паропроизводительность на 20%, проблем не имеют. Они на 4-м применены. Так что вопрос снят давно.
Резьбо-паянное соединение на серебре?:)
>Про большие и тяжелые ЭВМ, я помню, но ПЦ ПЛУ установки 4-го полностью размером с большой чемодан.
Буран - слетал в автоматическом режиме - мир чуть удивился. На 8 мегах оперативной памяти:)))
В какой стране сделан комп, на котором вы сейчас работаете? А монитор? На чем вы ездите? Русские микросхемы... То, что у власти люди без мозгов и образования - хоть как-то с этим смириться можно. Они даже историю своей страны не знают - как и вообще ничего и ни о чем. Они не инженеры и не офицеры - хрен знает что и сбоку бантик. Но АПЛ - машинка то серьезная и умная. И я не знаю лучшего критерия оценки, как надежность. В этом плане БДР совершенен и я абсолютно прав.
С ув.