>А негров я всегда называл, называю и буду называть неграми, а не афроамериканцами просто потому, что для меня (в отличие от Вас, видимо) это слово не несёт негативной нагрузки. О чём готов сказать любому негру.
А чернокожим плевать какую нагрузку для Вас несёт это слово негр. Для любого чернокожего это оскорбление хуже которого для них нет. И каждый кто это знает отнесётся с пониманием если этот чернокожий даст Вам за это в морду. Не кажется ли Вам что Ваша проблема именно в этом? Ведь это так просто попытаться понять что чувствуют другие и отнестись к их чувствам с уважением. У нас в Казахстане тоже некоторые супер русские называли казахов чурками а Кавказцев, их у нас тоже было достаточно, черножопыми. Только вот теперь многие из них уехали в Россию и уже пару лет пытаются доказать местным какие они русские и даже пытаются чокать как местные, но их всёравно называют казахами. Подумайте об этом хорошенько. Может что нибудь и станет понятно.
>А террор в нашей стране сейчас ведут люди, которые сами себя считают не христианами, не иудеями, не буддистами и не атеистами, а именно мусульманами. И я не вижу смысла это скрывать, хоть и допускаю, что другим мусульманам это не нравится.
Террор ведут бандиты и отчаявшиеся люди которые попали под влияние этих бандитов. Если Вы хотите обвинить всех мусульман то настроите всех мусульман против себя. Я вырос среди мусульман и знаю что они тоже разные, так же как у христиан есть православные, католики и так далее. У них даже нет этой пирамиды власти как у христианских церквей, все структуры функционируют параллельно и самостоятельно. Поэтому делают они всё по убеждению. И если Вы их убедите в своём недоверии они Вам тоже не будут доверять. Мало иметь своё мнение, попробуйте лучше понять этих людей. Поверьте тогда будет меньше напряжений во взаимоотношениях с ними.
>А при разговоре о ЧРИ и её лидерах мне здесь (в отличие от Вас там) вспоминается не демократия, а рабы и убийства детей. Хотя, ведь по-Вашему вооружённые мужчины и есть пик демократии.
На войне нет правых, это знает любой нормальныей человек. И чеченских детей тоже убивали. А сколько отморозков и бандитов на «Вашей» Родине, а что творят фашисты прямо в столице, почему Вы этого не замечаете? Для меня их культура и обычаи тоже не всегда понятны, но если бы я хотел жить с ними в одной стране то попытался бы к этому относиться с уважением и получил бы это взаимно. У меня был такой случай, был в командировке в Москве. Попал в гостинницу в четырёхместный номер с кавказцами, ничего лучшего в первый день не нашол. Вечером к ним пришли ещё люди, начали травку курить и вести себя достаточно агрессивно. Один из них спросил откуда я. Оказалось что он был в наших краях на заработках, всех предупредил что жил у хороших людей в казахстане. На этом инциндент был исчерпан. Поверьте они тоже люди и хотят что бы к ним относились с уважением и ответят Вам тем же. А дураков везде хватает.
>А ещё мне очень не нравится, когда свалившие за бугор пытаются меня учить, как мне жить на своей Родине. Хорошая она или плохая - у Вас и такой нет.
>Или всё же есть, но она не здесь?
Зря Вы так гордитесь, если только по этому вы всегда правы то глубоко заблуждаетесь. Я, при всём моём уважении к казахам, не хотел чтобы мои дети остались без будущего. Когда наш президент ляпнул, что мальчикам хватит 7 а девочкам 4 класса, а пенсионерам пенсию платить вообще незачем, по казахским традициям дети должны обеспечивать престарелых родителей то мне стало ясно что у нас будущего там нет. Сегодня к счастью не так как он заявил, но дело зделано и я не считаю что поступил неправильно. А здесь на форуме общаюсь с бывшими и настоящими подводниками и то что некоторые из нас живут в другом государстве не даёт Вам право на этом основании затыкать нам рот. Вы этим совсем не выигрываете.