>
>Я раньше тоже был такого мнения. Пишу о том что думают об этом сами люди с другим цветом кожи и как в связи с этим ведут себя люди которые не хотят оскорблять их чувства. Воспитанные люди применяют слово раса сегодня только к породам собак. И как уже говорил не советую чернокожих называть неграми.
Воспитанные люди не учат людей других национальностей значению слов в чужом языке. Слово "раса" в применинии к породам собак в русском языке не применяется, это вы путаете опять с немецким или каким-то ещё.
>Читайте выше, русское слово негр для цветных не значит ничего другого.
Выше - это филология. Она с вашим мнением не согласна. Примите спокойно этот факт и не смешите людей.
>>>То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный.
>>
>Вот мы и спорим и победу празднуем.
С тем, для кого вопрос о причинах Великой Отечественной войны является спорным, я бы праздновать за один стол не сел.
>Ну без перехода на личные оскорбления у Вас не обходится. В этой жизни нет только чёрного или белого и раз нервничаете значит начинаете это понимать.
Да никаких "личных оскорблений". Это факт. Ваше невежество видно за километр любому.
>>>Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама: http://ru.wikipedia.org/wiki/Танковая_школа_Кама
>>
>>Вы сами эту ссылку хоть читали? А если читали, то поняли? В каком году существовала эта школа и когда Гитлер пришёл к власти, вы в курсе?
>
>Да она существовала когда Гитлер ещё небыл официально у власти, но вся Германия уже была охвачена этой чумой.
Какой чумой? Веймарская республика была демократическим государством и какая партия победит на выборах, никто не мог предсказать. Не надо притягивать за уши послезнание и обвинять других в собственных бедах.
>>>Где были построены первые самолёты для фашистской германии?
>>Ну-ка, ну-ка, доложите, где?
>
>Там же где и собирали танки из комплектующих.
Подозреваю, что опять хотите притянуть за уши сотрудничество СССР с Веймарской Германией. Хотя, говорите о Германии фашистской. Довольно примитивное и, к сожалению, распространённое шулерство.
>>>Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны?
>>Как это оправдывает Гитлера?
>
>Это не оправдывает сталина и тех в результате ошибок которых народу пришлось понести такие жертвы.
Мы говорили о причинах войны, не так ли? Зачем же вы вываливаете сюда все свои комплексы?
>>>Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния?
>>Никакого деления на зоны влияния в этом договоре нет. Читайте оригинал и не позорьтесь.
>
>Да Вы батенька меня удивляете, это уже давно официально признано, что все дальнейшие события именно следствие этого пакта. И не совсем они были отъявленными идиотами чтобы письменно договариваться как делить европу.
Ещё раз по слогам: в Договоре о ненападении между Германией и СССР 1939 года и дополнительных протоколах к нему нет ни слова о разделе зон влияния.
Вы опять-таки что-то слышали, но по своей невежественности несёте чушь. Ещё раз рекомендую вам прочесть оригинальный документ и не позориться.
>Ну конечно, я ведь жил вместе с этими поляками но с ними не общался. А может и Катыни небыло?
По Катыни существуют две версии, ни одна из которых полностью не доказана. Но это опять-таки не имеет отношения к причинам начала ВОВ.
>>Читайте умные книжки, а не Резуна с Бивором, тогда может быть что-то поймёте.
>
>Я книжки конечно читаю, но выше упомянутых авторов не знаю. Для вас похоже самая умная это учебник истории сталинской редакции. Вот тут мне Вас действительн жаль.
То есть, Вы даже об основных ревизионистов по началу второй мировой не знаете, а пытаетесь протаскивать сюда их идеи, уже разжёванные либеральной прессой? Это ещё более тяжёлый случай, чем я предпологал.
Гитлер начал войну против СССР, руководствуясь своей теорией о лебенсрауме и превосходстве германской расы. Народы СССР в случае его победы ждало уничтожение или превращение в рабов.
Тот, кому этот факт не ясен, кто пытается поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между советским и гитлеровким солдатом - либо одураченный пропагандой несчастный, либо злобный русофоб.
Думаю, что если бы ваш дед-фронтовик подозревал, что спустя 65 лет после Победы его внуку придётся разъяснять такие азбучные истины, то, вернувшись из Берлина он предпочёл бы оторвать вашему отцу тестикулы для недопущения подобного позора.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: К вопросу - Fert03.04.2010 21:07:02 (66, 1457 b)
Re: К вопросу - V3AY304.04.2010 20:50:55 (56, 1782 b)
Re: К вопросу - Fert04.04.2010 21:44:39 (63, 1174 b)