От Fert Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 03.04.2010 11:54:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: К вопросу

>Добрый день!

>>А чернокожим плевать какую нагрузку для Вас несёт это слово негр. Для любого чернокожего это оскорбление хуже которого для них нет.
>
>Есть русский язык. И есть в нём существительное. И есть его значение. Абсолютно нейтральное. И тот факт, что американские расисты испохабили схожее по звучанию слово, не налагает обязанность на русского человека адаптировать свой родной язык к заокеанским реалиям.

>Nigger - да, оскорбление на английском. А вот негр - вполне нормальное слово по мнению любого словаря от Даля до Ожегова и Ефремовой. И не пытайтесь, пожалуйста, втюхивать нормальным людям извращённую политкорректность.

Негр производное от Nigger как например мы говорим Лондон а англичане Ландон или Рим Ром И раньше для меня тоже было естественно называть чернокожих неграми и в школе нас учили о существовании расс: негроидной, европеоидной и проч. А в Европе например слово Расса связывают с рассовой реорией националсоциализма. По поводу цвета кожи говорят что люди получили её под влиянием климатических условий, питания и проч. И ещё раз повторяю чернокожим всёравно негр или Nigger одинаково обидно и у меня на работе своим чернокожим коллегам могу сказать du Schwarze но никогда не позволю себе негр, даже если их нет рядом, что бы избежать недоразумений и из уважения к их чувствам.

>>На войне нет правых, это знает любой нормальныей человек.
>
>Приехали. Вы 9 мая празднуете или считаете, что в Великой Отечественной войне не было правых?

То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный. Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама: http://ru.wikipedia.org/wiki/Танковая_школа_Кама
Где были построены первые самолёты для фашистской германии? Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны? Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния? Не отняли ли Родину у Поляков и отправили их к нам в Казахстан? Не пытались ли сделать то же самое с финнами? То что сделали политики для этой войны попробуйте сами определить кто прав а кто виноват. То что Светский Народ защищал свою землю это уже другое и не надо смешивать божий дар с яишницей. Мой дед демобилизовался в 46 м из Берлина так что тоже имею какоето представление об этом.

>>У меня был такой случай, был в командировке в Москве. Попал в гостинницу в четырёхместный номер с кавказцами, ничего лучшего в первый день не нашол. Вечером к ним пришли ещё люди, начали травку курить и вести себя достаточно агрессивно. Один из них спросил откуда я. Оказалось что он был в наших краях на заработках, всех предупредил что жил у хороших людей в казахстане. На этом инциндент был исчерпан.
>
>А я вот не жил у хороших людей в Казахстане. Что бы со мной случилось в этой ситуации?

Вопрос не понятен, Кавказец жил на квартире в Казахстане. Имеете ввиду как бы Вы поступили со мной на его месте? Не знаю, но я в долгу не остался бы.

С уважением Fert.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100