От Fert
К KM
Дата 03.04.2010 11:54:25
Рубрики Современность;

Re: К вопросу

>Добрый день!

>>А чернокожим плевать какую нагрузку для Вас несёт это слово негр. Для любого чернокожего это оскорбление хуже которого для них нет.
>
>Есть русский язык. И есть в нём существительное. И есть его значение. Абсолютно нейтральное. И тот факт, что американские расисты испохабили схожее по звучанию слово, не налагает обязанность на русского человека адаптировать свой родной язык к заокеанским реалиям.

>Nigger - да, оскорбление на английском. А вот негр - вполне нормальное слово по мнению любого словаря от Даля до Ожегова и Ефремовой. И не пытайтесь, пожалуйста, втюхивать нормальным людям извращённую политкорректность.

Негр производное от Nigger как например мы говорим Лондон а англичане Ландон или Рим Ром И раньше для меня тоже было естественно называть чернокожих неграми и в школе нас учили о существовании расс: негроидной, европеоидной и проч. А в Европе например слово Расса связывают с рассовой реорией националсоциализма. По поводу цвета кожи говорят что люди получили её под влиянием климатических условий, питания и проч. И ещё раз повторяю чернокожим всёравно негр или Nigger одинаково обидно и у меня на работе своим чернокожим коллегам могу сказать du Schwarze но никогда не позволю себе негр, даже если их нет рядом, что бы избежать недоразумений и из уважения к их чувствам.

>>На войне нет правых, это знает любой нормальныей человек.
>
>Приехали. Вы 9 мая празднуете или считаете, что в Великой Отечественной войне не было правых?

То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный. Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Танковая_школа_Кама
Где были построены первые самолёты для фашистской германии? Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны? Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния? Не отняли ли Родину у Поляков и отправили их к нам в Казахстан? Не пытались ли сделать то же самое с финнами? То что сделали политики для этой войны попробуйте сами определить кто прав а кто виноват. То что Светский Народ защищал свою землю это уже другое и не надо смешивать божий дар с яишницей. Мой дед демобилизовался в 46 м из Берлина так что тоже имею какоето представление об этом.

>>У меня был такой случай, был в командировке в Москве. Попал в гостинницу в четырёхместный номер с кавказцами, ничего лучшего в первый день не нашол. Вечером к ним пришли ещё люди, начали травку курить и вести себя достаточно агрессивно. Один из них спросил откуда я. Оказалось что он был в наших краях на заработках, всех предупредил что жил у хороших людей в казахстане. На этом инциндент был исчерпан.
>
>А я вот не жил у хороших людей в Казахстане. Что бы со мной случилось в этой ситуации?

Вопрос не понятен, Кавказец жил на квартире в Казахстане. Имеете ввиду как бы Вы поступили со мной на его месте? Не знаю, но я в долгу не остался бы.

С уважением Fert.

От Ben
К Fert (03.04.2010 11:54:25)
Дата 03.04.2010 15:27:37

Доброго времени суток

>Негр производное от Nigger как например мы говорим Лондон а англичане Ландон или Рим Ром

Негр - производное от "negro" - "черный" в большинстве романских языков.

С уважением

От KM
Дата 03.04.2010 12:44:07

Добрый день!

>Негр производное от Nigger как например мы говорим Лондон а англичане Ландон или Рим Ром И раньше для меня тоже было естественно называть чернокожих неграми и в школе нас учили о существовании расс: негроидной, европеоидной и проч. А в Европе например слово Расса связывают с рассовой реорией националсоциализма.

Слово "раса" тоже вполне нейтральное. Существование рас - это объективная реальность. А вот расизм - действительно осуждаемая в современном мире концепция. Но мне жалко тех, кто не видит разницы между этими двумя словами.

> И ещё раз повторяю чернокожим всёравно негр или Nigger одинаково обидно и у меня на работе своим чернокожим коллегам могу сказать du Schwarze но никогда не позволю себе негр, даже если их нет рядом, что бы избежать недоразумений и из уважения к их чувствам.

И ещё раз повторяю - не пытайтесь привносить чужеродные значения в русские слова. У Большого энциклопедического словаря всё же авторитет несколько выше, чем у вас. Почитайте его на досуге.

>>>На войне нет правых, это знает любой нормальныей человек.
>>
>>Приехали. Вы 9 мая празднуете или считаете, что в Великой Отечественной войне не было правых?
>
>То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный.

Нет, я имею ввиду всю войну и Победу: 8 или 9 мая Вы празднуете?
А вопрос этот спорный только для вас и таких же невежественных людей, как вы.

>Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама:

Вы сами эту ссылку хоть читали? А если читали, то поняли? В каком году существовала эта школа и когда Гитлер пришёл к власти, вы в курсе?

>Где были построены первые самолёты для фашистской германии?
Ну-ка, ну-ка, доложите, где?

>Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны?
Как это оправдывает Гитлера?

>Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния?
Никакого деления на зоны влияния в этом договоре нет. Читайте оригинал и не позорьтесь.

>Не отняли ли Родину у Поляков и отправили их к нам в Казахстан? Не пытались ли сделать то же самое с финнами?
Да, по 1939-40 годам у вас знаний тоже не густо...

>То что сделали политики для этой войны попробуйте сами определить кто прав а кто виноват. То что Светский Народ защищал свою землю это уже другое и не надо смешивать божий дар с яишницей. Мой дед демобилизовался в 46 м из Берлина так что тоже имею какоето представление об этом.

Вам ещё следовало дописать, что ваш дед лично изнасиловал в Берлине три миллиона немок - и был бы полный либералистический набор!

Читайте умные книжки, а не Резуна с Бивором, тогда может быть что-то поймёте.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От V3AY3
К KM (03.04.2010 12:44:07)
Дата 04.04.2010 20:41:04

>Добрый день!

>>Негр производное от Nigger как например мы говорим Лондон а англичане Ландон или Рим Ром И раньше для меня тоже было естественно называть чернокожих неграми и в школе нас учили о существовании расс: негроидной, европеоидной и проч. А в Европе например слово Расса связывают с рассовой реорией националсоциализма.
>
>Слово "раса" тоже вполне нейтральное. Существование рас - это объективная реальность. А вот расизм - действительно осуждаемая в современном мире концепция. Но мне жалко тех, кто не видит разницы между этими двумя словами.

>> И ещё раз повторяю чернокожим всёравно негр или Nigger одинаково обидно и у меня на работе своим чернокожим коллегам могу сказать du Schwarze но никогда не позволю себе негр, даже если их нет рядом, что бы избежать недоразумений и из уважения к их чувствам.
>
>И ещё раз повторяю - не пытайтесь привносить чужеродные значения в русские слова. У Большого энциклопедического словаря всё же авторитет несколько выше, чем у вас. Почитайте его на досуге.

>>>>На войне нет правых, это знает любой нормальныей человек.
>>>
>>>Приехали. Вы 9 мая празднуете или считаете, что в Великой Отечественной войне не было правых?
>>
>>То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный.
>
>Нет, я имею ввиду всю войну и Победу: 8 или 9 мая Вы празднуете?
>А вопрос этот спорный только для вас и таких же невежественных людей, как вы.

>>Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама:
>
>Вы сами эту ссылку хоть читали? А если читали, то поняли? В каком году существовала эта школа и когда Гитлер пришёл к власти, вы в курсе?

>>Где были построены первые самолёты для фашистской германии?
>Ну-ка, ну-ка, доложите, где?

>>Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны?
>Как это оправдывает Гитлера?

>>Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния?
>Никакого деления на зоны влияния в этом договоре нет. Читайте оригинал и не позорьтесь.

>>Не отняли ли Родину у Поляков и отправили их к нам в Казахстан? Не пытались ли сделать то же самое с финнами?
>Да, по 1939-40 годам у вас знаний тоже не густо...

>>То что сделали политики для этой войны попробуйте сами определить кто прав а кто виноват. То что Светский Народ защищал свою землю это уже другое и не надо смешивать божий дар с яишницей. Мой дед демобилизовался в 46 м из Берлина так что тоже имею какоето представление об этом.
>
>Вам ещё следовало дописать, что ваш дед лично изнасиловал в Берлине три миллиона немок - и был бы полный либералистический набор!

>Читайте умные книжки, а не Резуна с Бивором, тогда может быть что-то поймёте.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
здр1
Замечательные ответы !!

с ув м3фн3

От Fert
К KM (03.04.2010 12:44:07)
Дата 03.04.2010 17:33:10

>Добрый день!

>>Негр производное от Nigger как например мы говорим Лондон а англичане Ландон или Рим Ром И раньше для меня тоже было естественно называть чернокожих неграми и в школе нас учили о существовании расс: негроидной, европеоидной и проч. А в Европе например слово Расса связывают с рассовой реорией националсоциализма.
>
>Слово "раса" тоже вполне нейтральное. Существование рас - это объективная реальность. А вот расизм - действительно осуждаемая в современном мире концепция. Но мне жалко тех, кто не видит разницы между этими двумя словами.

Я раньше тоже был такого мнения. Пишу о том что думают об этом сами люди с другим цветом кожи и как в связи с этим ведут себя люди которые не хотят оскорблять их чувства. Воспитанные люди применяют слово раса сегодня только к породам собак. И как уже говорил не советую чернокожих называть неграми.

>> И ещё раз повторяю чернокожим всёравно негр или Nigger одинаково обидно и у меня на работе своим чернокожим коллегам могу сказать du Schwarze но никогда не позволю себе негр, даже если их нет рядом, что бы избежать недоразумений и из уважения к их чувствам.
>
>И ещё раз повторяю - не пытайтесь привносить чужеродные значения в русские слова. У Большого энциклопедического словаря всё же авторитет несколько выше, чем у вас. Почитайте его на досуге.

Читайте выше, русское слово негр для цветных не значит ничего другого.

>>>>На войне нет правых, это знает любой нормальныей человек.
>>>
>>>Приехали. Вы 9 мая празднуете или считаете, что в Великой Отечественной войне не было правых?
>>
>>То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный.
>
Вот мы и спорим и победу празднуем.

>Нет, я имею ввиду всю войну и Победу: 8 или 9 мая Вы празднуете?
>А вопрос этот спорный только для вас и таких же невежественных людей, как вы.

Ну без перехода на личные оскорбления у Вас не обходится. В этой жизни нет только чёрного или белого и раз нервничаете значит начинаете это понимать.

>>Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама:
>
>Вы сами эту ссылку хоть читали? А если читали, то поняли? В каком году существовала эта школа и когда Гитлер пришёл к власти, вы в курсе?

Да она существовала когда Гитлер ещё небыл официально у власти, но вся Германия уже была охвачена этой чумой. И СССР помог Германии обойти условия версальского договора, и результатами этого воспользовался Гитлер. Сотрудничество продолжалось и дальше и не только в военной сфере. Читал воспоминания одной немецкой коммунистки, которая бежала в СССР а здесь её арестовали. Самый главный сюрприз был что её пытали теми же инструментами что и в гестапо.

>>Где были построены первые самолёты для фашистской германии?
>Ну-ка, ну-ка, доложите, где?

Там же где и собирали танки из комплектующих.

>>Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны?
>Как это оправдывает Гитлера?

Это не оправдывает сталина и тех в результате ошибок которых народу пришлось понести такие жертвы. Они крестьян за колоски сажали а с них никто не спросил за миллионы жизней советских граждан которые принесли в жертву за их ошибки.

>>Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния?
>Никакого деления на зоны влияния в этом договоре нет. Читайте оригинал и не позорьтесь.

Да Вы батенька меня удивляете, это уже давно официально признано, что все дальнейшие события именно следствие этого пакта. И не совсем они были отъявленными идиотами чтобы письменно договариваться как делить европу.

>>Не отняли ли Родину у Поляков и отправили их к нам в Казахстан? Не пытались ли сделать то же самое с финнами?
>Да, по 1939-40 годам у вас знаний тоже не густо...

Ну конечно, я ведь жил вместе с этими поляками но с ними не общался. А может и Катыни небыло?

>>То что сделали политики для этой войны попробуйте сами определить кто прав а кто виноват. То что Светский Народ защищал свою землю это уже другое и не надо смешивать божий дар с яишницей. Мой дед демобилизовался в 46 м из Берлина так что тоже имею какоето представление об этом.
>
>Вам ещё следовало дописать, что ваш дед лично изнасиловал в Берлине три миллиона немок - и был бы полный либералистический набор!

Он не рассказывал как насиловали, а вот от многих ветеранов слышал про их подвиги по женской части. Немки просили их только об одном, что бы они перед этим хоть помылись. Это не из книжек уважаемый.

>Читайте умные книжки, а не Резуна с Бивором, тогда может быть что-то поймёте.

Я книжки конечно читаю, но выше упомянутых авторов не знаю. Для вас похоже самая умная это учебник истории сталинской редакции. Вот тут мне Вас действительн жаль.

С уважением Fert-

От KM
К Fert (03.04.2010 17:33:10)
Дата 03.04.2010 19:04:06

Добрый день!

>
>Я раньше тоже был такого мнения. Пишу о том что думают об этом сами люди с другим цветом кожи и как в связи с этим ведут себя люди которые не хотят оскорблять их чувства. Воспитанные люди применяют слово раса сегодня только к породам собак. И как уже говорил не советую чернокожих называть неграми.

Воспитанные люди не учат людей других национальностей значению слов в чужом языке. Слово "раса" в применинии к породам собак в русском языке не применяется, это вы путаете опять с немецким или каким-то ещё.

>Читайте выше, русское слово негр для цветных не значит ничего другого.

Выше - это филология. Она с вашим мнением не согласна. Примите спокойно этот факт и не смешите людей.

>>>То что Вы имеете ввиду это причины войны. И почему она началась это тоже вопрос довольно спорный.
>>
>Вот мы и спорим и победу празднуем.

С тем, для кого вопрос о причинах Великой Отечественной войны является спорным, я бы праздновать за один стол не сел.

>Ну без перехода на личные оскорбления у Вас не обходится. В этой жизни нет только чёрного или белого и раз нервничаете значит начинаете это понимать.

Да никаких "личных оскорблений". Это факт. Ваше невежество видно за километр любому.

>>>Сегодня известно что гитлеровский режим уверовал в свою силу благодаря мягкотелости европейских политиков и военному сотрудничеству с СССР. Например танковая школа Кама:
>>
>>Вы сами эту ссылку хоть читали? А если читали, то поняли? В каком году существовала эта школа и когда Гитлер пришёл к власти, вы в курсе?
>
>Да она существовала когда Гитлер ещё небыл официально у власти, но вся Германия уже была охвачена этой чумой.

Какой чумой? Веймарская республика была демократическим государством и какая партия победит на выборах, никто не мог предсказать. Не надо притягивать за уши послезнание и обвинять других в собственных бедах.

>>>Где были построены первые самолёты для фашистской германии?
>>Ну-ка, ну-ка, доложите, где?
>
>Там же где и собирали танки из комплектующих.

Подозреваю, что опять хотите притянуть за уши сотрудничество СССР с Веймарской Германией. Хотя, говорите о Германии фашистской. Довольно примитивное и, к сожалению, распространённое шулерство.

>>>Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу и игнорировал информацию о подготовке войны?
>>Как это оправдывает Гитлера?
>
>Это не оправдывает сталина и тех в результате ошибок которых народу пришлось понести такие жертвы.

Мы говорили о причинах войны, не так ли? Зачем же вы вываливаете сюда все свои комплексы?

>>>Кто в конце концов заключил пакт Рибентропа и Молотова и поделил Европу на зоны влияния?
>>Никакого деления на зоны влияния в этом договоре нет. Читайте оригинал и не позорьтесь.
>
>Да Вы батенька меня удивляете, это уже давно официально признано, что все дальнейшие события именно следствие этого пакта. И не совсем они были отъявленными идиотами чтобы письменно договариваться как делить европу.

Ещё раз по слогам: в Договоре о ненападении между Германией и СССР 1939 года и дополнительных протоколах к нему нет ни слова о разделе зон влияния.
Вы опять-таки что-то слышали, но по своей невежественности несёте чушь. Ещё раз рекомендую вам прочесть оригинальный документ и не позориться.

>Ну конечно, я ведь жил вместе с этими поляками но с ними не общался. А может и Катыни небыло?

По Катыни существуют две версии, ни одна из которых полностью не доказана. Но это опять-таки не имеет отношения к причинам начала ВОВ.

>>Читайте умные книжки, а не Резуна с Бивором, тогда может быть что-то поймёте.
>
>Я книжки конечно читаю, но выше упомянутых авторов не знаю. Для вас похоже самая умная это учебник истории сталинской редакции. Вот тут мне Вас действительн жаль.

То есть, Вы даже об основных ревизионистов по началу второй мировой не знаете, а пытаетесь протаскивать сюда их идеи, уже разжёванные либеральной прессой? Это ещё более тяжёлый случай, чем я предпологал.

Гитлер начал войну против СССР, руководствуясь своей теорией о лебенсрауме и превосходстве германской расы. Народы СССР в случае его победы ждало уничтожение или превращение в рабов.
Тот, кому этот факт не ясен, кто пытается поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между советским и гитлеровким солдатом - либо одураченный пропагандой несчастный, либо злобный русофоб.
Думаю, что если бы ваш дед-фронтовик подозревал, что спустя 65 лет после Победы его внуку придётся разъяснять такие азбучные истины, то, вернувшись из Берлина он предпочёл бы оторвать вашему отцу тестикулы для недопущения подобного позора.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (03.04.2010 19:04:06)
Дата 03.04.2010 21:07:02

>То есть, Вы даже об основных ревизионистов по началу второй мировой не знаете, а пытаетесь протаскивать сюда их идеи, уже разжёванные либеральной прессой? Это ещё более тяжёлый случай, чем я предпологал.

>Гитлер начал войну против СССР, руководствуясь своей теорией о лебенсрауме и превосходстве германской расы. Народы СССР в случае его победы ждало уничтожение или превращение в рабов.
>Тот, кому этот факт не ясен, кто пытается поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между советским и гитлеровким солдатом - либо одураченный пропагандой несчастный, либо злобный русофоб.
>Думаю, что если бы ваш дед-фронтовик подозревал, что спустя 65 лет после Победы его внуку придётся разъяснять такие азбучные истины, то, вернувшись из Берлина он предпочёл бы оторвать вашему отцу тестикулы для недопущения подобного позора.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Что для Вас либеральная пресса, уж не от ЛДПР ли? А проталкиваю я нормальные человеческие идеи.

Вы моего деда и отца не трожте, зарываетесь батенька. И со своей демагогией и искусством перекручивания слишком далеко зашли. Вы ещё скажите что я Гитлера восхваляю.
Я с Вами совершенно спокойно пытался подискутировать и никого из членов Вашей семьи не трогал. Больше у меня такого желания нет и серьёзно воспринимать Вас не вижу больше смысла.
Всего Вам доброго, Fert

От V3AY3
К Fert (03.04.2010 21:07:02)
Дата 04.04.2010 20:50:55

>>То есть, Вы даже об основных ревизионистов по началу второй мировой не знаете, а пытаетесь протаскивать сюда их идеи, уже разжёванные либеральной прессой? Это ещё более тяжёлый случай, чем я предпологал.
>
>>Гитлер начал войну против СССР, руководствуясь своей теорией о лебенсрауме и превосходстве германской расы. Народы СССР в случае его победы ждало уничтожение или превращение в рабов.
>>Тот, кому этот факт не ясен, кто пытается поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между советским и гитлеровким солдатом - либо одураченный пропагандой несчастный, либо злобный русофоб.
>>Думаю, что если бы ваш дед-фронтовик подозревал, что спустя 65 лет после Победы его внуку придётся разъяснять такие азбучные истины, то, вернувшись из Берлина он предпочёл бы оторвать вашему отцу тестикулы для недопущения подобного позора.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Что для Вас либеральная пресса, уж не от ЛДПР ли? А проталкиваю я нормальные человеческие идеи.

>Вы моего деда и отца не трожте, зарываетесь батенька. И со своей демагогией и искусством перекручивания слишком далеко зашли. Вы ещё скажите что я Гитлера восхваляю.
>Я с Вами совершенно спокойно пытался подискутировать и никого из членов Вашей семьи не трогал. Больше у меня такого желания нет и серьёзно воспринимать Вас не вижу больше смысла.
>Всего Вам доброго, Fert
какая у вас нормальная человеческая идея - отказаться на Руси великой от слова негр?? За какие коврижки?
Че еще признать в угоду разнообразным историко-политикам?
Вы вообще чем ,простите на чужбинке занимаетесь, чем на жизнь зарабатываете рядом неграми, коих вы по орднунгу назавать своим родным исконным русским именем не можете??

От Fert
К V3AY3 (04.04.2010 20:50:55)
Дата 04.04.2010 21:44:39

>какая у вас нормальная человеческая идея - отказаться на Руси великой от слова негр?? За какие коврижки?
>Че еще признать в угоду разнообразным историко-политикам?
>Вы вообще чем ,простите на чужбинке занимаетесь, чем на жизнь зарабатываете рядом неграми, коих вы по орднунгу назавать своим родным исконным русским именем не можете??

Ещё раз цитата которую уже приводил выше:
"Расоведение получило особенное распространение в национал-социалистической Германии, фашистской Италии и др. западноевропейских странах, а также ранее в США (Ку-клукс-клан), где служило обоснованием институционализированного расизма, шовинизма и антисемитизма. Велик вклад в расоведение советских учёных (таких, как В. В. Бунак, В. П. Алексеев и др.)"
Негр как раз одно из понятий этой науки и недостойно Руси великой и для меня никогда родным русским словом небыло. Подумайте на что Вы размениваете эти святые для многих слова: Русь Великая.
Коллег с чёрным цветом кожи так не называю потому что не хам и отношусь с уважением к их человеческому достоинству.
Чем на жизнь зарабатываю? Согласно трудового договора:
Software Engineer.
Всего Вам доброго, Fert.

От wadim
Дата 03.04.2010 12:10:26

<Почему сталин до последней минуты верил своему другу Адольфу>

Прошу прощения (сталин)- это есть опечатка, Фрейд или мировозрение ? Последнее сравнение отношу к разряду шутка.
С уважением.