SpyLOG   От zas Ответить на сообщение
К Валерич
Дата 14.04.2003 14:27:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Нужны ли...

>То что железо без ракет, это не значит, что экипаж сидит на этом железе и ничего не делает. Это самый подготовленный и ходовой экипаж на дивизии.
Можно и так: то что пулемет без дула, это не значит, что пулеметчик сидит с этим пулеметом и ничего не делает. Это самый подготовленный и самый набеганный пулеметчик в роте.

>>>Вот это правильно. Т.е., по анологии, если будут бить журналистов, то они должны не возмущаться и бороться за свои права, а писать заявления об уходе. Идти переучиваться, ну например, в посудомои. Там безопаснее. Хотя нет, там порезаться можно.

>А причем тут бить военных. Я говорил только об одном: что неуважение к профессии не повод бросать её.
А за что уважать???? После Цусимы, например (хотя во всем были виноваты "николаеоиды") не уважали. Бивали на Невском даже. Уважать за то, что в море толком выйти не можем (а если и выходим, то лодки тонут, вертолеты падают, торпеды про....я), или что 80 процентов командиров батальонов не имют опыта проведения учений с боевой стрельбой или, что летчики не умеют летать и.т.п и.д.д? Понятно- не их вина. Ельциноиды с Дерипасками... Так за что мне все-таки уважать неумелого летчика, моряка, хирурга, автослесаря???? Мужики может и достойные- но моряки- никакие. (в 2002 году среднестатистический российский корабль провел в море 2,5 суток. В ВМС США этот показатель составил 180 суток).

>Поменяйте отношение к армии, это не значит перестать указывать на недостатки и т.п., и армия поменяет отношение к себе и обществу. Дайте возможность офицеру уважать себя за профессионализм и образ жизни.
ВОТ! ИСТИНА!!! Пусть офицер начнет себя уважать сам. А не плакаться (повсеместно) о скотском отношении и сравнивать себя (повсеместно) с банковской шлюхой или водителем троллейбуса. Пусть поймет, что не общество ему должно- а он обществу. Пусть перестанет лизать филейные части вышестоящим Путиным, врать про Курск, прятать недостатки, пить на дни надводников, подводников, и специалиста минно-торпедной службы. Может потихоньку и зауважают в народе.
>С Уважением Валерич
С уважением...