> Можно и так: то что пулемет без дула, это не значит, что пулеметчик сидит с этим пулеметом и ничего не делает. Это самый подготовленный и самый набеганный пулеметчик в роте.
Вы оказывается не имеете представления, что сейчас происходит на флоте.
Экипаж "Дм.Донского" без своего парохода(который с 88 или 89 в Двинске обитается)с 1988 года выполнил 5 автономных плаваний(108, 90, 30, 60+60, 90 суток) около 10 БД и т.д. и т.п., учений в море не сосчитать.
> А за что уважать???? После Цусимы, например (хотя во всем были виноваты "николаеоиды") не уважали. Бивали на Невском даже.
Хорошая практика, предлагаю возобновить.
>Уважать за то, что в море толком выйти не можем (а если и выходим, то лодки тонут, вертолеты падают, торпеды про....я), или что 80 процентов командиров батальонов не имют опыта проведения учений с боевой стрельбой или, что летчики не умеют летать и.т.п и.д.д?
Знакомое раздувание фактов - в газетах и на ТВ тоже самое любят. Не лодки тонут, а лодкА; не вертолеты падают, а вертолеТ; Летчики не умеют летать - все до единого что-ли?!! Я не знал, что те военные самолеты, которые я периодически вижу в небе управляются автопилотом.
>Понятно- не их вина. Ельциноиды с Дерипасками...
Нет-нет; Ельцин и Дерипаска без СМИ не смогли бы так нагадить.
>Так за что мне все-таки уважать неумелого летчика, моряка, хирурга, автослесаря???? Мужики может и достойные- но моряки- никакие.
Неумелых и неуважайте, а о всех говорить не надо.
Вообще-то странно, как только сделаешь замечание о том что журналист неправильно произнес термин, поднимается хибишь: ну мы же не можем знать все, нам так трудно. Пишите заявление и уходите.
>(в 2002 году среднестатистический российский корабль провел в море 2,5 суток. В ВМС США этот показатель составил 180 суток).
Вы еще пенсии сравните там и тут.
Заплатите налоги, не получайте зарплаты в конвертах и появятся деньги и на пенсионеров и на вооружения и на топливо.
> ВОТ! ИСТИНА!!! Пусть офицер начнет себя уважать сам. А не плакаться (повсеместно) о скотском отношении и сравнивать себя (повсеместно) с банковской шлюхой или водителем троллейбуса. Пусть поймет, что не общество ему должно- а он обществу.
Обществу он должнен только жизнь, а все остальное ему должно, обязано обеспечить Общество и Государство. Если обществу не нужна такая армия - разгоните.
Давайте сравнивать не со шлюхами, а с ведущими телепрограмм...
И где Вы слышали, чтобы офицеры плакались на каждом углу. Если они и обсуждают эти темы, так между собой.
Благодаря нападкам со всех сторон, офицерская среда становится закрытой кастой. Я вообще то считаю, что это хорошо. Нечего туда лезть тем, кто не понимает что это такое.
>Пусть перестанет лизать филейные части вышестоящим Путиным
Ну это дело того кто лижет;
>врать про Курск
Это голословное заявление из области "есть ли жизнь на Марсе"
>прятать недостатки
Недостатки долны устранять те, кто в них чего-нибудь понимает.
>пить на дни надводников, подводников, и специалиста минно-торпедной службы. Может потихоньку и зауважают в народе.
Самое лучшее пить в день печати. Это всенародный праздник.
А те праздники, о которых Вы сказали, Вам то они чего. Они же не ваши и не народные. Мы уж как-нибудь сами.