>ЗАС! Ты написал что-нибудь хорошее о флоте? Пусть не о нынешнем. О прежних подвигах что-нибудь написал? Пример показал детям своим? На чём они будут учиться жить? Ты в них гордость пробудить должен. Какая жизнь хреновая сейчас они и без тебя видят. А вот пробудить в них желание сделать эту жизнь лучше ты как собираешься? Сказать им "пиши заявление и уходи"?
Вы не поверите, но я целых четыре года писал про армию и флот-только хорошее. И что мы вот!!! ...а нам вот!!! Другого не давали. Потом стыдно стало. Приходишь бывало на корабль, а мужики грят, "ну и кого мы теперь в боевом листке нахваливать будем?". В этом и есть трагедия "Курска"- говорили, что хорошо, получилось, как оно и должно было получиться.
А если вам интересна моя личная позиция насчет журналистики, то ничего "властного", "судьбоносного", "нравоучительского" в ней нет и быть не должно. Лично я - простой торговец информацией. И если ее покупают- знать товар пользуется спросом. И лично меня бесят высказывания некоторых коллег типа "эти герои вели репортажи из осажденного Багдада". Это не герои- это такие же торговцы информацией. За денюжку.
Народу нужна информация- умные люди выводы привыкли делать сами.