Сташные преступления совершённые гилеровским фашизмом бесспорны. Здесь в Германии разговаривал со многими бывшими фронтовиками и просто людьми жившими в то время. Там в Казахстане тоже много слышал о той войне от отчима моего отца, моего деда Когатько, который потерял глаз в боях под Варшавой, от моего деда по материнской линии прошедшего 3 войны первую мировую, гражданскую, отечественную и уволившегося в запас в 1946м из Берлина. Между прочим награждён двумя георгиевскими крестами. Слышал рассказы людей переживших оккупацию, например мать моего друга была тогда на территории Белорусси. Небыло никакой ненависти ни с той ни с другой стороны. А как жили в оккупации в Белоруссии так вообще не вяжется с тем что нам вдалбливали на уроках истории. Они боялись партизан. Потому что у них эти защитники забрали последнюю корову и оставили мать с маленькими детьми без единственной кормилицы. Потому что вечером боялись зажечь лампу в избе, потому что если рядом были партизаны то они открывали сразу огонь по огоньку чтобы эти бедные люди не подавали "сигнал" немцам. А вот когда у них в деревне один дедок подорвался на мине, немцы спасли ему жизнь, сделали операцию. Тогда я как пионер и комсомолец не верил в эти "сказки" а теперь приходится с сожалением признавать что был просто оболваненным пропагандой фанатиком.
Вот что говорят архивные документы по этому поводу: http://kommersant.ru/doc/3018077
Германский исторический институт в Москве совместно с Центральным архивом Минобороны продолжают работу над раскрытием и оцифровкой документов времен Второй Мировой войны. В этот раз немецкие историки опубликовали на сайте проекта документы советской военной разведки — 341 папку с переведенными бумагами Третьего рейха, протоколами допросов военнопленных и личными письмами солдат. По просьбе корреспондента «Ъ» АЛЕКСАНДРА ЧЕРНЫХ немецкий ученый МАТТИАС УЛЬ отобрал и прокомментировал 12 уникальных документов, до этого недоступных даже профессиональным историкам.
Один из этих документов Памятка об обращении с советским населением:
Русские, особенно белоруссы, украинцы и северные великоруссы принадлежат к семье арийских народов. В их жилах течет много крови Викингов, чем они очень гордятся..
Конечно это 44 й год, но сколько воплей было от ура патриотов что это фальшивка.
Или Донесение о случаях грабежей со стороны немецких военнослужащих и жестокого обращения с советскими военнопленными — 1941 г.
Если были такие донесения, значит это не приветствовалось и не поощрялось уже в начале войны.
Теперь знакомясь с такими документами и сопоставляя это со свидетельствами очевидцев становится понятно как старалась большевистская пропаганда скрыть собственные преступления. А сегодня потомки Шарикова ура идиоты раздувают это враньё и служит это только оправданию новых преступлений и натравливанию на братский славянский народ. А кто нибудь задумывался над тем хотели бы русские с территорий Украины например в Харькове или Одессе сегодня жить так как живут их браться на Донбассе? Оправдать можно всё но какой ценой это выходит боком? Мой сосед российский немец выехал в Германию с территории Донбасса. Родители его жены живут сейчас на территории ДНР. Получают украинскую пенсию и покупают российскую гуманитарную помощь на рынке на эту украинскую пенсию. Бесплатно поимели только один раз немного риса и это всё.