>Что касается моей лжи уважаемый, у Вас нет оснований меня в этом упрекнуть. Вот тут действительно можно Вас уличить в пустозвонстве. Иначе привели бы примеры. Что касается цифр жертв сталинских репрессий. На примере моей семьи и многих других семей даже не каждый десятый а гораздо больше. Деда моего расстреляли причём как я уже писал выше по разнарядке. А может Вы считаете что исповедь бывшего председателя колхоза тоже мое враньё? У нас с родственниками из за этого до сих пор разлад. Отец простил этого бывшего председателя а вот сёстры моего отца, которые прошли трудармию отца за то что он пошёл к этому деду и простил его не простили. Брат и сестра моего отца умерли от голода, две его других сестры были много лет в трудовой армии, что ничем не отличалось от лагерей и они даже не надеялись что вернутся домой живыми. Кстати там в трудовой армии побывали все российские немцы старше 14 лет. Грубо навскидку может быть около миллиона. Это только российские немцы. Так что оставьте свою аналитику, неубедительно. Выкручивать и раскручивать статистику это у нас умели. Только жизнь она штука суровая не обманешь.
Я внял предупреждению уважаемого ЛАА и постараюсь отвечать корректно. К чему вы приводите частные примеры? Они что, определяют статистику? Ясно что нет. Вот один из примеров вашей, по крайней мере, нечистоплотности в споре. Еще раз, статистика репрессированных принята всеми вменяемыми людьми, в том числе за рубежом, в том числе некоторыми членами Мемориала (сам обалдел когда узнал, оказывается есть там и такие). К вашему сведению - значительная часть политических статей применялась к к тогдашним либеральным коррупционерам. Да тогда за воровство и махинации на производстве расстреливали и сажали по политическим статьям, так как это наносило прямой ущерб государству. И это было чертовски правильно, сейчас этого не делают, поэтому либеральным дегенератам это кажется чем-то преступным. Позволю и себе привести характерный пример. Всем интересующимся известна история отца известного актёра Владислава Дворжецкого, тоже известного в узких кругах либеральной интеллигенции, Вацлава Дворжецкого. Он был в своё время репрессирован как польский шпион. Чтоооооо????? Польский шпион??? Ха-ха-ха-ха эти придурки придумывают сказки про польских шпионов а потом садят и расстреливают невинных людей. Так вот, по архивным документам польской разведки Вацлав Дворжецкий БЫЛ ПОЛЬСКИМ ШПИОНОМ, что характерно для подлинного интеллигента - за деньги. Еще отличная вишенка на эту историю - процесс, на котором Вацлав Дворжецкий был осуждён был открытым, все материалы есть, а вот постановление о его реабилитации - секретно. Чёрт возьми - СЕКРЕТНО!
Вот так вот получается, за что ни возьмись - везде выплывают любимые либеральные штучки - соврать, украсть, сдриснуть. Если хотите, могу подробно рассказать за что сидели Ландау, Королёв, Туполев. Их же тоже считают невинными жертвами кровавого режима.