А причем здесь соблюдение законов и БГ? Будут соблюдаться различные ФЗ - будет и БГ.
Просто вы ратуете за соблюдение прав человека (в том числе и введением профсоюзов), а как выкинуть на улицу - вспоминаете о БГ.
И как интересно профсоюз будет защищать увольняемых по этой статье?
>Абсолютно напрасно вы мне проводите занятие, поверьте, всё это я знаю хорошо, коль скоро это моя работа.
Так если это ваша работа, так пишите особое мнение на своем месте. Если где увидели нарушение законодательства - сообщайте по команде для принятия мер (так вроде УВС гласит)
>Самое главное заключается в том, что если законодательство не работает, значит, это плохое законодательство, не приспособленное к существующим реалиям.
А может просто спрашивать, за выполнение? И выполнять каждому на своем месте?
>Я заметил, что вокруг этого все время вращается наш спор.
Ага.
>Я говорю о том, что результатов можно достичь совершенствованием законодательства.
На ваши доводы "о несовершенстве...", вроде всегда приводились факты, что и так "совершенно".
Что еще надо совершенствовать?
>Если совсем на пальцах объяснять - можно заставить работать человека поместив его в определённые рамки,
В Колизей - "Гладиатор".
Еще лучьше забором обнести - рамки материальные будут.
>Вы же ратуете за сознательность – которая есть материя малореальная, и труднодостижимая.
"Бытие или сознание"? Приучили наверно больше к сознанию (система тогда была так построена).
А вот интересно - когда американцы возле дома поднимают свой Флаг (или футболисты гимн поют) они сознательно или на камеру?
Но, увы. Я ратую за жесткий контроль за выполнение законадательства ВСЕМИ (на данном этапе, пока это не войдет в сознание, что закон нарушать не хорошо).
>Путь достижения законности всегда один - совершенствование законодательства по пути усложнения с целью учесть все нюансы. Причём процесс должен быть непрерывным.
Это больше работы для адвокатов. Корректуры конечно нужны, но усложнять зачем? Или нравится "в четверг, когда идет дождь, выход в море запрещен" (утрировано)
>Что касается пенсии - тут надо решать, что нам нужно - боеспособные ВС с отличными офицерами, или обеспечение всех балбесов пенсиями. Это противоречие есть всегда - кто-то хочет зарабатывать, а интересы службы требуют от них избавится.
Нескромный вопрос - а какой процент "балбесов" (среди офицеров) в вашей части? По вашим наблюдениям.
По моим прикидкам у нас 3,5%.
А проблемы сейчас появились и у них - не зря закон приняли, точно не помню, но суть в том, позволяет получить служащим в ВС гражданство в Америке.
С уважением
Re: И чем... - Сергей01.07.2007 03:58:08 (65, 5092 b)
Re: И чем... - Igor01.07.2007 09:56:46 (60, 3923 b)
Re: И чем... - Сергей01.07.2007 10:36:51 (60, 5311 b)
Re: И чем... - Igor01.07.2007 14:58:59 (58, 2915 b)