>>Я за боеготовность нашей армии, а Вы?
>
>А причем здесь соблюдение законов и БГ? Будут соблюдаться различные ФЗ - будет и БГ.
Да нет не будет. Вон я на верху свою статью поставил почитайте, разве при такой системе с ВС срочной службы у нас будет БГ и дисциплина?
>Просто вы ратуете за соблюдение прав человека (в том числе и введением профсоюзов), а как выкинуть на улицу - вспоминаете о БГ.
Все хорошо в меру.
>И как интересно профсоюз будет защищать увольняемых по этой статье?
Он будет контролировать что бы отбор был честным.
>>Абсолютно напрасно вы мне проводите занятие, поверьте, всё это я знаю хорошо, коль скоро это моя работа.
>
>Так если это ваша работа, так пишите особое мнение на своем месте. Если где увидели нарушение законодательства - сообщайте по команде для принятия мер (так вроде УВС гласит)
А мне нет необходимости писать своё мнение, меня и так слушают. У меня в части 700 человек а в год 3-4 суда, потому что кэп меня слушает.
Я говорю о том, что если даже всё делать по закону целей не достигнуть.
>>Самое главное заключается в том, что если законодательство не работает, значит, это плохое законодательство, не приспособленное к существующим реалиям.
>
>А может просто спрашивать, за выполнение? И выполнять каждому на своем месте?
Спрашивать тоже. Но спрос ведь тоже должен быть обличён в форму законодательства?
>>Я заметил, что вокруг этого все время вращается наш спор.
>
>Ага.
>>Я говорю о том, что результатов можно достичь совершенствованием законодательства.
>
>На ваши доводы "о несовершенстве...", вроде всегда приводились факты, что и так "совершенно".
>Что еще надо совершенствовать?
Что касается нового законодательства по взысканиям - совершенно более или менее. Кстати теперь командир может приказать силой превести запавшего военнослужащего в часть для разбирательства, читали?
>>Если совсем на пальцах объяснять - можно заставить работать человека поместив его в определённые рамки,
>
>В Колизей - "Гладиатор".
>Еще лучьше забором обнести - рамки материальные будут.
Это не продуктивный способ разговора- доведение до абсурда.
>>Вы же ратуете за сознательность – которая есть материя малореальная, и труднодостижимая.
>
>"Бытие или сознание"? Приучили наверно больше к сознанию (система тогда была так построена).
Вот вот. на бумаге (в конституции и т.п.) было написано одно, а на практике другое. Отсюда правовой нигилизм- мнение о том что закон это одно а реальность это другое.
>А вот интересно - когда американцы возле дома поднимают свой Флаг (или футболисты гимн поют) они сознательно или на камеру?
Одно пораждает другое.
>Но, увы. Я ратую за жесткий контроль за выполнение законадательства ВСЕМИ (на данном этапе, пока это не войдет в сознание, что закон нарушать не хорошо).
Я тоже, но думаю о перспективе.
>>Путь достижения законности всегда один - совершенствование законодательства по пути усложнения с целью учесть все нюансы. Причём процесс должен быть непрерывным.
>
>Это больше работы для адвокатов. Корректуры конечно нужны, но усложнять зачем? Или нравится "в четверг, когда идет дождь, выход в море запрещен" (утрировано)
Усложнение не ради усложнения, а ради того что бы закон работал. Не работает разобрались почему, изменили, дополнили. Посмотрите в исторической перпективе, усложнение законодательства исторический процесс. Было время когда законов совсем не было, но чем сложнее отношения тем сложнее законы. Рекомендую учебник для ВУЗОВ Историю государства и права. я говорю о том что наше военное законодательство отстаёт от требований времени.
>>Что касается пенсии - тут надо решать, что нам нужно - боеспособные ВС с отличными офицерами, или обеспечение всех балбесов пенсиями. Это противоречие есть всегда - кто-то хочет зарабатывать, а интересы службы требуют от них избавится.
>
>Нескромный вопрос - а какой процент "балбесов" (среди офицеров) в вашей части? По вашим наблюдениям.
>По моим прикидкам у нас 3,5%.
У нас в связи с тем что часть техническая и люди доростают до майоров общаясь только с железом, свои обязанности по управлению людьми положенные по званию майора могут выполнять 30%, при чём они в этом не виноваты- такая система. Они не пьют на работу не опаздывают, но полноценными офицерами не являются. А 10% откровенные нарушители ВД.
>А проблемы сейчас появились и у них - не зря закон приняли, точно не помню, но суть в том, позволяет получить служащим в ВС гражданство в Америке.
Нам бы их проблемы.
У них в основе прохождения службы лежат принцип - чем выше человек по должности тем выше у него деловые качества и знания. Их система направлена на это, и они это достигают а у нас?
Вам нужно получить юридичекое образование, коль скоро вам это интересно.
>С уважением
Re: И чем... - Igor01.07.2007 09:56:46 (60, 3923 b)
Re: И чем... - Сергей01.07.2007 10:36:51 (60, 5311 b)
Re: И чем... - Igor01.07.2007 14:58:59 (58, 2915 b)