От Сергей Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 01.07.2007 10:36:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И чем...

>День добрый

>>>А причем здесь соблюдение законов и БГ? Будут соблюдаться различные ФЗ - будет и БГ.
>>Да нет не будет. Вон я на верху свою статью поставил почитайте, разве при такой системе с ВС срочной службы у нас будет БГ и дисциплина?
>
>Статья понравилась. Я за (в части морального и материального стимулирования, расширения "номенклатуры" взысканий).
>Только вот если вы прочитали книгу которую Ольга начала выкладывать (продолжение будет???), то проблема безинициативности, текучести кадров, подмена младших старшими стояла и перед командиром этого корабля (о чем он пишет как о проблеме всего ВМС).
Всё дело в мосштабе.
>>Я говорю о том, что если даже всё делать по закону целей не достигнуть.
>
>Почему? Ведь есть еще воспитательная работа (опять же судя по первой главе книги, там для достижения целей повышения БГ основной упор был сделан на личную примерность и воспитательную работу).
У них и по этому вопросу более грамотно всё построено, а у нас сплошная туфта -отрыжка социализма.
>>>А может просто спрашивать, за выполнение? И выполнять каждому на своем месте?
>>Спрашивать тоже. Но спрос ведь тоже должен быть обличён в форму законодательства?
>
>В УК вроде есть ответственность за невыполнение приказания? А много вы знаете случаев осуждения по этой статье? Просто путь этот "тернист", но он есть.
>На моей памяти одного моряка осудили на 1,5 года. Все зависит от настойчивости командира. Провести 10-ток показательных процессов и думаю проблема будет решена (потом автоматом пойдет, как наберется достаточная "критическая масса").
А если он выполняет безинициативно, отбывает номер? У человека должен быть стимул, корьера- вот на чём во все времена строилась мотивация в армии, а у нас все категории кроме офицеров её лишены, Да и офицеры тоже хоть в статусе и гарантируется продвижение, на практике нет.

>>Что касается нового законодательства по взысканиям - совершенно более или менее. Кстати теперь командир может приказать силой превести запавшего военнослужащего в часть для разбирательства, читали?
>
>Не. Ссылку если можно.
Статус военнослужащих, новая редакция, Статья 28.7. Меры обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_3.html#p1098
>>>>Вы же ратуете за сознательность – которая есть материя малореальная, и труднодостижимая.
>>>
>>>"Бытие или сознание"? Приучили наверно больше к сознанию (система тогда была так построена).
>>Вот вот. на бумаге (в конституции и т.п.) было написано одно, а на практике другое. Отсюда правовой нигилизм- мнение о том что закон это одно а реальность это другое.
>
>Страна большая ;-))), традиция однако.
>Был период (приводил из приказов по 39-40 г.г.) когда "нигилизм" вырубался, опять жесткие меры нужны (спираль :-))), после выборов посмотрим, сейчас никто "дергаться" не будет.
Нигилизм вырубить нельзя, нужно что бы люди поверили.
>>>Но, увы. Я ратую за жесткий контроль за выполнение законадательства ВСЕМИ (на данном этапе, пока это не войдет в сознание, что закон нарушать не хорошо).
>>Я тоже, но думаю о перспективе.
>
>А что еще перспективней??

>>>Нескромный вопрос - а какой процент "балбесов" (среди офицеров) в вашей части? По вашим наблюдениям.
>>>По моим прикидкам у нас 3,5%.
>>У нас в связи с тем что часть техническая и люди доростают до майоров общаясь только с железом, свои обязанности по управлению людьми положенные по званию майора могут выполнять 30%, при чём они в этом не виноваты- такая система. Они не пьют на работу не опаздывают, но полноценными офицерами не являются. А 10% откровенные нарушители ВД.
>
>А у них "технических офицеров" нет? Хотя здесь согласен, техник должен быть техником, офицер, для того, чтобы руководить (А все же как с этим у них)
У них офицеры на технике не сидят, есть специальная категория - уориент офицеров, офицеры командуют, функции более чётко разграничены.
>>Нам бы их проблемы.
>
>Ненадо. Там крупные проблемы, еще не известно чем закончится.
У них быть может проблемы в будущем а у нас реальные проблемы в настоящем.
>>У них в основе прохождения службы лежат принцип - чем выше человек по должности тем выше у него деловые качества и знания. Их система направлена на это, и они это достигают а у нас?
>
>А с чего вы решили что "наверху" у нас "балбесы" и деловые каческтва у них отсутствуют?
А что вы думаете что я не знаю наших адмиралов? Все их интеллектуальные способности направлены в сторону личной выгоды. Вон недавно обсуждали, про корабли. Моральные орентиры отсутствуют.

>>Вам нужно получить юридичекое образование, коль скоро вам это интересно.
>
>Я закон "чуствую" ;-))) + "опыт, сын ошибок трудных" (ошибок правда немного было :-))). Логика то везде одна.
Я когда отучился получил на многие вопросы ответы. Есть вопросы на которые невозможно ответить опираясь только на текущий опыт. Вырабатывается мировозрение определённое. И вообще это очень интересно.

>С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100