>>А причем здесь соблюдение законов и БГ? Будут соблюдаться различные ФЗ - будет и БГ.
>Да нет не будет. Вон я на верху свою статью поставил почитайте, разве при такой системе с ВС срочной службы у нас будет БГ и дисциплина?
Статья понравилась. Я за (в части морального и материального стимулирования, расширения "номенклатуры" взысканий).
Только вот если вы прочитали книгу которую Ольга начала выкладывать (продолжение будет???), то проблема безинициативности, текучести кадров, подмена младших старшими стояла и перед командиром этого корабля (о чем он пишет как о проблеме всего ВМС).
>Я говорю о том, что если даже всё делать по закону целей не достигнуть.
Почему? Ведь есть еще воспитательная работа (опять же судя по первой главе книги, там для достижения целей повышения БГ основной упор был сделан на личную примерность и воспитательную работу).
>>А может просто спрашивать, за выполнение? И выполнять каждому на своем месте?
>Спрашивать тоже. Но спрос ведь тоже должен быть обличён в форму законодательства?
В УК вроде есть ответственность за невыполнение приказания? А много вы знаете случаев осуждения по этой статье? Просто путь этот "тернист", но он есть.
На моей памяти одного моряка осудили на 1,5 года. Все зависит от настойчивости командира. Провести 10-ток показательных процессов и думаю проблема будет решена (потом автоматом пойдет, как наберется достаточная "критическая масса").
>Что касается нового законодательства по взысканиям - совершенно более или менее. Кстати теперь командир может приказать силой превести запавшего военнослужащего в часть для разбирательства, читали?
Не. Ссылку если можно.
>>>Вы же ратуете за сознательность – которая есть материя малореальная, и труднодостижимая.
>>
>>"Бытие или сознание"? Приучили наверно больше к сознанию (система тогда была так построена).
>Вот вот. на бумаге (в конституции и т.п.) было написано одно, а на практике другое. Отсюда правовой нигилизм- мнение о том что закон это одно а реальность это другое.
Страна большая ;-))), традиция однако.
Был период (приводил из приказов по 39-40 г.г.) когда "нигилизм" вырубался, опять жесткие меры нужны (спираль :-))), после выборов посмотрим, сейчас никто "дергаться" не будет.
>>Но, увы. Я ратую за жесткий контроль за выполнение законадательства ВСЕМИ (на данном этапе, пока это не войдет в сознание, что закон нарушать не хорошо).
>Я тоже, но думаю о перспективе.
А что еще перспективней??
>>Нескромный вопрос - а какой процент "балбесов" (среди офицеров) в вашей части? По вашим наблюдениям.
>>По моим прикидкам у нас 3,5%.
>У нас в связи с тем что часть техническая и люди доростают до майоров общаясь только с железом, свои обязанности по управлению людьми положенные по званию майора могут выполнять 30%, при чём они в этом не виноваты- такая система. Они не пьют на работу не опаздывают, но полноценными офицерами не являются. А 10% откровенные нарушители ВД.
А у них "технических офицеров" нет? Хотя здесь согласен, техник должен быть техником, офицер, для того, чтобы руководить (А все же как с этим у них)
>Нам бы их проблемы.
Ненадо. Там крупные проблемы, еще не известно чем закончится.
>У них в основе прохождения службы лежат принцип - чем выше человек по должности тем выше у него деловые качества и знания. Их система направлена на это, и они это достигают а у нас?
А с чего вы решили что "наверху" у нас "балбесы" и деловые каческтва у них отсутствуют?
>Вам нужно получить юридичекое образование, коль скоро вам это интересно.
Я закон "чуствую" ;-))) + "опыт, сын ошибок трудных" (ошибок правда немного было :-))). Логика то везде одна.
С уважением
Re: И чем... - Сергей01.07.2007 10:36:51 (60, 5311 b)
Re: И чем... - Igor01.07.2007 14:58:59 (58, 2915 b)