Здравствуйте!
>А вы откуда знаете? Следите за мной?
Да нет конечно!
>Лично я Пикуля даже в руки не беру уже давно. Я читаю много в оригинале, а он зачастую брал тот самый оригинал и из него делал свою клюкву на свое узкое моропонимание.
Ну вы неправы! Не у всех хватает терпения читать научную литературу. Много специфических терминов и часто сложна для восприятия. А Пикуль популяризатор. В очень интересной форме рассказывал о исторических событиях. Часто фантазировал, да. Но ведь и на истину в конечной инстанции не претендовал?
>Где лапша? Там все верно написано. А сами документы в архиве. Что именно интересует?
>Или не верите, что архипелаг Северная Земля первоначально именовался именем последнего Русского Императора? По-моему разговор зашел именно из-за этого Вашего сомнения.
>Или я что-то тут не так понимаю?
Не нашел карт с таковыми названиями. Вот в чем загвоздка.
>Позволю себе сообщить, что у Вас опять прокол в изложении исторической действительности.
>Самые катастрофические события в России произошли в период правления большевиков при их личном и непосредственном участии. Голодомор один чего стоит. Приводить документы нужно или на слово поверите?
Ну, это совсем другая история. А втягивание России в 1 МВ?
>А то, что происходило до 1917 года совершалось в период царствования Николая II, но ни как не по его воле, а вопреки. Он лично никого не предавал и не обманывал и от истины, им ясно понимаемой, до смерти не отрекался. Можно конечно в его управлении (как и у любого правителя) найти много ошибок и даже существенных, но они никак не фатальны, причина катастроф произошедших до 17 года в другом. Об этом много написано, особенно в эмигрантской литературе конца 20-х, 30-х годов. Князя Жевахова, например, почитайте что пишет. И прославлен он за вполне конкретные заслуги. Об этом тоже много и подробно написано.
Вот как-то про заслуги Н-2 не очень понятно...
>А вот залуги Наполеона не тянут на прославление, и даже близко. Впрочем как и Гитлера, так и Сталина.
С этим абсолютно согласен.
>К слову, Николай Александрович был прославлен в зарубежье Православной Церковью давно, только лишь после ухода от власти большевиков он был официально признан прославленным и в России. Он был и остается очень почитаем в Сербии, да и вообще настоящими русскими людьми везде, где не было оглушительной и насквозь лживой большевисткой агитации. Например, после революции в Версале существовал русский кадетский корпус им. Императора Николая Второго. Ну и т.д.
Ну и что из этого?
отвечу прямо... - Илья на работе03.12.2006 14:47:17 (149, 6263 b)