От Илья на работе Ответить на сообщение
К Simm Ответить по почте
Дата 08.12.2006 15:33:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

у меня секретов нет…

>Илья,совсем не в тему,но...Если вы такой умный,то почему такой бедный?Относительно конечно.Но тем не менее.Ничего личного.

Поскольку данный вопрос очень точно отражает всю лживость современного понимания смысла жизни, то отвечу подробно.

Во-первых, положа руку на сердце, скажу: я себя считаю далеко не бедным человеком.

Во-вторых, еще лет так 100 тому назад большинству богатых (в смысле финансового положения) людей в России (про настоящих русских людей речь идет, не про жидов) и в голову не приходило, что можно жить с целью накопления материальных благ, или что критерием успешности жизненного пути можно считать богатство. На таких людей, которые считали, что ум нужно использовать для достижения богатства, они смотрели как на маргиналов. Причем такой расклад неизменно сохранялся на протяжении веков. Менее чем через 100 лет все перевернулось вверх тормашками: показатель «ума» - это состояние кошелька, даже тогда когда он набит с помощью дел откровенно мошеннического характера. Причем этот «переворот» в сознании произошел с одновременным оболваниваем агитацией революционной, затем официальной советской, а нынче замененной не менее лживой агитацией «демократической».

Если Вы знаете, русское офицерство получало жалование отнюдь не огромное. И если у офицера не было семейно-родовой вотчины, то он жил как правило, на одно жалование и довольно скромно (в любом случае, ночными сторожами в ларьках никто не работал). Далеко ходить не надо, тот же Деникин. Его отец из крепостных крестьян, отслужив всю жизнь в армии, получал небольшую пенсию. Сам Антон Иванович, уже будучи офицером Генштаба, имел в собственности только походный скарб, умещавшийся в чемоданах на одной лошади. Другое дело, что ему по должности полагался денщик и в местах расквартирования предоставлялись казенные квартиры. Причем после окончания школы у него была хорошая возможность поступить в тогда престижный технический университет и сделать удачную в денежном отношении карьеру. Он же выбрал другой путь. Путь служения Отечеству.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос: потому что не в богатстве смысл жизни.

Когда люди идут служить в ВС с целью пополнить свой семейный бюджет – горе той армии. Когда в стране у людей главным смыслом жизни видятся вопросы меркантильного характера и стремление «пожить для себя» – то такой толпой (именно толпой!) можно как угодно управлять и манипулировать, обманывать и дурачить и безнаказанно надругаться над национальными святынями (что сейчас к сожалению и происходит вокруг).
Если же у народа на первом месте критерий нравственности а не выгоды, а у офицеров – как доставить пользу Отечеству, а не своему карману – то тогда нация непобедима (как и было это на Руси в течении столетий).

Ну а в завершение я приведу еще одну очень интересную ссылку. Это было сказано и написано давно. Но на примере данной ветки очень хорошо показывает успешность претворения тех замыслов в жизнь. Попробуй кто-нибудь, даже с точки зрения логики, со ссылкой на величайшие умы человечества, с подробным раскладом тех или иных обстоятельств, расскажи массовому пользователю интернета про необходимость опоры на нравственные устои, про здоровое чувство национальной гордости и национального самосознания, про извечных врагов русского народа, назвав их совершенно литературным термином «жиды» - тут же в ответ начнется визг, гвалт, как снежный ком будут нарастать ссылки на всякие агит-фальшивки и вообще на откровенную чушь, будут крутить у виска и ставить дистанционно диагноз, лишь бы заглушить слова, которые взывают к разуму совести…

имеющий хоть каплю здравого рассудка, да уразумеет:

цитата из статьи Митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева)
«Битва за Россию»
http://www.zavet.ru/book/ioanns07.htm#d01

"Посеяв в России хаос, - сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать...
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".
Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100