От zas Ответить на сообщение
К БЧ5
Дата 15.01.2005 13:05:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Ну уж да(+)

Привет!

>Но в совесткое время я мог совершенно спокойно написать статью, как лётчика первого класса очень хорошего, но попивающего замполит сгноил и выгнал с лётной работы, как в хотиловском полку КП полка загнали в такую даль от самого полка, что в случае войны до него просто никто бы не даехал...
Не спорю. Но был определенный порог. Могли размочить нач гарнизонного военторга итп. А вот например про комдива пьяницу и браконьера уже было низзя. А если еще выше- то могли попросить на медкомиссию. А пришла бы вам из главпура обязательная статья к примеру про "империалистическую холуйку писательницу Н., которую весь трудовой народ ненавидит лютой ненавистью", непременно бы поставили. Даже если бы были поклонником ее творчества. Иначе, на медкомиссию.
>Да почти всё можно было написать, если грамотного мог обосновать и доказать. Но главное было другое - если ты написал, то уж тут никто твоей статёй не подтирался. И погоны летели и карьеры и приказы издавались. Действенность была ВОООО! Я публикациями и квартиры людям пробивал и деньги на ремонт казармы, и даже деньги на очистные сооружения для гарнизона. Это не к тому, что вот он Я! А к тому, что ПОЛЬЗА от побликаций была, боялись чиновники и власть статей. А сейчас, ну что толку от всего написанного. Одно утешение - правду написал. Так ещё и не в каждой газете опубликуют эту правду-то.
Я ваще не люблю разговоры, про "Я пробил", "Я помог", "Я посадил" итп. Все это туфта.

С уважением...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100