>>Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
> Я это не доказываю, я говорю о том, что советская пресса была ориентирована исключительно на освещение позиций власти. Что неизбежно приводило к вранью.(как собственнно и сейчас прроисходит в гос СМИ). Циничному и жестокому. Сейчас хоть можно с разных сторон посмотреть.
С оговорками обсуждаемо.
С оговоркой, что за право обсуждать "с разных сторон" заплачено полным уничижением прессы как таковой и намордником в виде финасирования. Смотреть можно, только что-то мало тех этой свободой смеет пользоваться...
>>А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
>>Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
> По моему глубочайшему убеждению движение в тупик продолжается не 14, а как минимум 40 лет. Вины ЕБНов в развале нет. Они просто питаются падалью.
Лет 25.
Вина ЕБН огромная. Такая, что в трех словах и обсуждать нет смысла...
>>И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
> И где я сказал, что люблю время и власть? Я люблю объективность Когда мне пытаются говорить, что при СССР была свобода слова с незначительными ограничениями, что-то в голове не укладывается.
В период с 1980 примерно так и было. Если ты не трогал саму систему и государство - писать можно было очень многое.