От БЧ5 Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 16.01.2005 23:52:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Насчет времени

>Привет!

>>Так где твой начальник "бабок-то срубил" на "жигуль"? Может уточнишь?
> Зовут его к1р А. Малихов. Материалы по съездам шли передовицей по самому большому гонорею.

См. выше. Галимое враньё! Любой выпускник ЛВВПУ тебе это подтвердит. Не мог твой каперанг заработать на "жигуль" гонорарами за какой-то съезд. Просто времени бы не хватило.

> Вот за что люблю коммунистов, так это за стойкость. У меня дед жены - ярый коммуняка. До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией, что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев), а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли). На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.

Стоп!
Я где-то что-то писал про финскую войну, голод, и ГУЛАаг?
По-моему, наш разговор шёл о военной и совесткой прессе в период 1980 - 91 год и современной российской.
Твой метод некорректен и называется "софизм" - притягивать за уши осла, когда речь шла о ловле корюшки.
Если ты хочешь обсудить финскую войну, её роль и место в истории - пожалуйста! Но думаю, что ты не слишком большой спец в этой теме. (Без обид ;-)
Второе. Коммунистом я был до 1991 года и с развалом КПСС из партии выбыл. Валенков в неё никогда не кидал, но и восстанавливаться никогда не собирался. По своим убеждениям я национал - государственник, имперский человек, точнее. Не в смысле формы правления, а в смысле Империи как формы написания истории человечества.
Так что моя "коммунистичность" тоже мимо кассы.


> Насчет "жил не жил". Вырос я в военном городке. В классе у троих папы приехали из Афганистана в цинковых гробах. Знаете ли контраст был сильный. По "времени" вещают "о благодарном афганском народе", "интернациональном долге", а за стеной соседка-вдова визжит три дня.

Опять же вопрос. Это ты о чём? Афган мы кажется тоже не обсуждали. кроме того, об Афгане я хоть могу судить по собственнным ощущениям а не по рыданию вдовы за стеной. Что ты хочешь об Афгане узнать?

> А когда папа приехал в отпуск я, ученик 2 класса средней школы, просто взял и спросил : "Если мы помогаем афганцам, то почему они нас убивают?"
> Что на этот счет писали газеты в 1984 году? Какие еще нафиг нужны примеры?

Как я уже говорил - некомпетенстность враг хорошего репортёра. Только на вскидку:
Роман А. Проханова "Дерево в центре Кабула" 1981 г.
Повесть В. Верстакова "Афганский дневник" - 1983 г.
Повесть Н. Иванова "Гроза над Гиндукушем" - 1985 г.
Это только то, что сходу на память пришло. А уж в военных журналах и газетах тогда об Афгане было написано достаточно. И за эти книги и сегодня не стыдно. Кто хотел писать правду - писал и публиковался.
Да, были и ограничения. Нельзя было называть точные данные потерь по операциям и годам. Это было. Нельзя было взять и написать, что Афганистан большая ошибка СССР. Ещё много чего нельзя было.
Но ты хочешь поговорить об Афгане и о цензуре. Давай конкретно об этом поговорим.
Или опять всё для связки слов?


>>Касаемо БАБа и Проханова. Уж ты-то отлично знаешь, что поездка эта была запланированной акцией по выбиванию из Кремля денег комми на выборы. Кремль закон о партиях 3 года не выполнял. Денег КПРФ не давал, хотя был должен. Тогда и решили Путю призраком Берёзы пугнуть. Мол не даёте вы - возьмём у Берёзы. И ведь сразу ДАЛИ (Кремль), только от Берёзы не брать уговор!
> Знатную формулу придумали. Но даже если это так, то мне остается покрутить пальцем у виска. Без обид.

Без обид. Я не был в восторге от этой операции. Но учавствовал в ней, потому что деньги были нужны. К сожалению ушли на конкретных козлов!


>>Непонятно, только, зачем на публику фразы кидать...
> Это есть факт. Очень по теме.

>С уважением...



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100