>Так где твой начальник "бабок-то срубил" на "жигуль"? Может уточнишь?
Зовут его к1р А. Малихов. Материалы по съездам шли передовицей по самому большому гонорею.
>Зас, я уважаю тебя как грамотного коллегу, но не лезь ты в совесткую историю, у тебя о ней кроме штампов в голове и сведений ОБС (одна баба, друг, тесть, сват) ничего нет. А тем более рассказывать нам, жившим тогда, как было. Да я отлично знаю какой и где был дебилизм и что мне тогда не нравилось. Но когда те, кто об этом знают только по наслышке начинают рассказывать - смешно становится.
Вот за что люблю коммунистов, так это за стойкость. У меня дед жены - ярый коммуняка. До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией, что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев), а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли). На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.
Насчет "жил не жил". Вырос я в военном городке. В классе у троих папы приехали из Афганистана в цинковых гробах. Знаете ли контраст был сильный. По "времени" вещают "о благодарном афганском народе", "интернациональном долге", а за стеной соседка-вдова визжит три дня.
А когда папа приехал в отпуск я, ученик 2 класса средней школы, просто взял и спросил : "Если мы помогаем афганцам, то почему они нас убивают?"
Что на этот счет писали газеты в 1984 году? Какие еще нафиг нужны примеры?
>Касаемо БАБа и Проханова. Уж ты-то отлично знаешь, что поездка эта была запланированной акцией по выбиванию из Кремля денег комми на выборы. Кремль закон о партиях 3 года не выполнял. Денег КПРФ не давал, хотя был должен. Тогда и решили Путю призраком Берёзы пугнуть. Мол не даёте вы - возьмём у Берёзы. И ведь сразу ДАЛИ (Кремль), только от Берёзы не брать уговор!
Знатную формулу придумали. Но даже если это так, то мне остается покрутить пальцем у виска. Без обид.
>Непонятно, только, зачем на публику фразы кидать...
Это есть факт. Очень по теме.