От КЭНГ Ответить на сообщение
К DuFF Ответить по почте
Дата 19.03.2004 22:04:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: Попутный вопрос

Уважаемый DuFF!
Начнём с того, что наши корабли - двухкорпусные, и звучат как рабочий барабан в рокгруппе.
Вот, например, при постройке отсека ему обозначают номинал по массе, к примеру, 200 тонн, вместе со всем оборудованием и забортной арматурой. И когда, например веса не хватает, начинают подгонять, например, совершенно невменяемыми шкафами, в которые запихивают такие ЦВМ навигационного комплекса, что любого сноба от вычислительной техники вырвало бы тут же, стремительно и прямо на это комплекс. Около какого-нибудь выдвижного, например, у Ивы, могут поставить какую-нибудь помпу, которая автоматом гоняет реагент какой-нибудь системы охлаждения, а выдвижное при этом звенит, как камертон, на полокеана...
В общем-то, этот разговор в пользу бедных и не для кухни, а тем более - для открытой печати. Одну вещь могу сказать: мао построить хороший корабль. Нужна целая инфраструктура для обеспечения его боеспособности, начиная от учебных центров и заканчивая..., неважно, но в нашем гнилом социализме развитом такой инфраструктуры не было. Не было и нормальных идей, рождаемых молодыми и прогрессивными мозгами, а Рубины и пр. подобные организации оккупировали старпёры, и никаким напалмом их было оттуда из кормушек не выкурить (Присосались, как кенгурята к сисе - Покровский). Вообще, наш ВПК - это яма для народных денег. Страшное дело. На моих глазах умирала база 4 ФлПЛ, куда мы привели предпоследнюю АУ на утилизацию... Почти доделанный ЗКП флотилии с подземными стенками разворовали во мгновение ока. Или вот пример: сварщик-корпусник получал до 7 000 (!!!) рублей, когда как ЗКД с 10-ю вымпелами в линии получал 1 200 рублей со всеми ОУСами, морскими, двойными и пр. При такой системе построить действительно то, на что мы реально были способны теоретически, было просто невозможно.
Вот такие дела, по моему разумению.
А в случае боевых действий... Если брать обычный вид вооружений (без спецзарядов), то думаю, что всё зависело бы от выучки экипажа и мастрества командира. 2-я мировая показала, что лучшие подводники мира - немцы - были напряжены от действий наших подводников, хотя Маринеско - бывший командир рыболовного траулера... Бог его знает. Лучше бы это на деле не проверять, а вот боевая подготовка - это задача. Вот о чём надо думать.
Прошу прощения за некоторый сумбур в мыслях.
С уважением - КЭНГ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100