От Куст Ответить на сообщение
К serbenuk Ответить по почте
Дата 08.06.2003 11:35:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Осенью прошлого...

>Уважаемый Куст! Вам наверно ведомо, что древние греки славян Киевского княжества называли не иначе как скифами.

Уважаемый Вацлав !Древние греки называли скифами людей , живущих в приднепровье, задолго до возникновения Киевского княжества .То , что они были славяне - не доказано (хотя внешнее сходство - светлая кожа,волосы , голубоглазость- присутствовали).

На историческую тему , как ни на какую другую , пожалуй , можно спорить бесконечно и безрезультатно.

Человек , торгующий безделушками, всерьез считал своими предками всех , кто жил когда-то на этих землях .
Я на Волге вырос , значит , мои предки - сарматы , татары , монголы , фиинно-угры , иудеи (хазары) , ну и склавены , конечно. Может , оно и так . Все мы сестры -братья . Я то как раз не против .Нефиг разбегаться снова по удельным княжествам . Придет очередной Мамай и будем опять ясырь отдавать.

> И еще из истории Империи Романовых. На политических картах Европы ХVI в. и до унии Гетьмана Богдана с Царём Алексеем, Московия не звалась – Россией. В древних церковно-славянских письменных источниках европейское слово россия писалось по-гречески с одной буквой с - Росия. Собственно говоря, и в самой хронике Нестора крылатый афоризм «Земля Русская» слово русская писалось по-гречески Росия.

Это азбучные истины.Какое отношение они имеют к моей истории ?

>Да, уважаемый Куст. Украинец человек не русской нации, как и на оборот. Но!!! люди славянской крови. Нас разделило время и экологическая ниша. Украинец вырос под соломяной крышей, а русский - под крышей из дранки. Украинец вырос под паном, а русский под ханом.

Не совсем так. Под ханом они вместе росли. Потом - украинец -под паном (а чаще - под взявшим у пана в "аренду" поместье иудеем. Отсюда и неприязнь к евреям среди украинцев , непонятная русским), русский - под помещиком.

> Уж что нас объединяет, так это водка. Правда, украинец водку закусывает салом, а русский огурцом.

На Украине самогоночку пьют . Оченно даже офигительную, домашнего приготовления .
Я ажно почти год в Полтаве прожил , знаю )).