>П.С. А ув. Вацлав - ветеран Великой Отечественной Войны, очень пожилой человек. И, сомнительно, что чего-то в жизни боится.
Ветеранов войны надо уважать вне зависимости от того, кому они как видятся. Согласен, что я несколько погорячился, каюсь. Просто после вполне цивилизованного обсуждения темы и обмена мнениями внезапный переход на личности меня дезориентировал, я и ответил в том же духе. Есть во мне, хоть и немного, кубанской казацкой крови, вот и подмывает меня все решать кавалерийским наскоком, да чуть что за шашку да по башке вражине (абстрактно, не имею в виду ни кого конкретно). А еще меня распирает от того, что я такой правильный, умный и образованный, вот и прет наружу иногда не нужным образом. Был бы умней, писал бы все по-другому. Например, подипломатичней.
>А вы попробовали бы, не ссылаясь. Просто для "к сведенью".
Если к сведению, то с комингс-площадкой две главные причины. Во-первых, зеркало площадки имело прогиб со стрелкой кажется ок. 1 см. Причины его образования точно не знаю. Во-вторых – резина вокруг площадки была выше зеркала, а диаметр площадки у аппарата больше диаметра площадки у пл, поэтому комингс аппарата садился на край резины. На самом деле трещины в выгородке под комингс площадкой не было. Было дело, хотели провести следственный эксперимент с Курсом по пристыковке площадки, но потом разобрались. Проверили на Воронеже – то же самое. Думали сперва, что на СМП сделали неправильно. Там еще с Пашаевым целый скандал был. Проверили документацию - ошибка оказалась там. Короче, все вопросы к Спасскому. Он много чего знает. Например, зачем он так активно настаивал сперва на отрезке носовой части и на уничтожении остатков 1-го отсека взрывами потом.