От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 26.01.2016 02:12:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Российский тихоокеанский...

>Добрый день!

>>>Думаю, редкая Сорю долетает до Петропавловска. Хотя да, задуматься отвергающим дпл как класс есть о чём.
>>Всё таки 45 суток автономности. А при наличии дозаправки можно и ещё 45 суток. Наши лодки в Средиземку ходят, нормально.
>
>Была бы у неё ещё ВНЭУ...
Я как-то не верю в то, что наши учёные и инженеры не могут повторить западные аналоги ВНЭУ по своим тех. характеристикам. Может быть хотят превзойти и поэтому ищут лучшие решения? А как известно, лучшее враг хорошего.

> О терминах не спорят, а договариваются. Возможно под "акустическим портретом" мы понимаем разные вещи. Дайте своё определение, как специалист.

"Ну Вы, барин, и задачи ставите..."
В общем случае можно сказать, что это некое распределение звукового давления в полосе частот, характеризующее некую цель. А дальше оговариваются всякие условия, учёт и выполнение которых сводит на нет практическую применимость данного определения в области обнаружения и классификации. Проще говоря, "акустический портрет" в его классической интерпретации мало применим в практическом использовании, если только его не преобразовать в некий инвариант. В таком виде его можно использовать и для классификации, и в качестве согласованного фильтра в системах обнаружения. Однако, в этом случае данное распределение уже не будет акустическим портретом в его общеупотребительном понимании, т.к. перестанет удовлетворять условию изоморфизма.
>>Во всяком случае, 400 кбт дистанции обнаружения по ПЛ, это уже не энергетические спектры в конечном представлении. Это какие-то их производные, десятки секунд накопления, полоса от единиц Гц до нескольких сотен. Опять же, антенна не хилая. Ну если журналисты опять чего нибудь не перепутали. Если это правда, то откуда у японцев такие технологии? Они что, крупные исследователи в области гидроакустики и обработки сигналов? Обогнали американцев? Или подсуетились где нибудь7 И главное, что у них происходит, обнаружение цели на такой дистанции и затем долгий процесс классификации цели как ПЛ, или обнаружение цели, как ПЛ с высокой вероятностью, а потом доуточнение классификации. Это принципиально разные подходы, во первых. Во-вторых, самостоятельное обнаружение цели, или в качестве элемента системы освещения обстановки? Тоже, знаете ли, вопрос. Примерно такие дальности ПЛ по ПЛ мы получали только с использованием рицевской обработки информации, да и то с большой натяжкой. Правда и выч. техника тогда была не чета современной.
>
>Не готов обсуждать такие сложные акустические сущности своим примитивным штурманским умишком. Внимаю спецу, затаив дыхание.
Да не было в "Рице" ничего особо сложного. Простота, залог эффективной работы системы.
-"Алмазов, это имя, афиша, публика, касса!...
-Вот негодяй...
-А сборы делал."


>С уважением, КМ

Взаимно.






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100