От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 20.03.2016 10:13:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Российский тихоокеанский...

Добрый день!

>>>>Здесь пока остановимся. Объясните мне теперь: зачем производится эта обработка? Потом пойдём дальше. Иначе утонем в деталях.
>>>Для разрешения пространственной неопределённости, проще говоря для определения точного направления на источник шума. В данном случае шумовой сигнал является его временной реализацией в полосе частот и характеризуется только своим амплитудным значением относительно общего фона.
>>
>>Итак, имеем по результату этой обработки:
>>1. Наличие источника шума
>>2. Направление на источник шума
>
>>Т. е. по факту уже 2 элемента того самого акустического портрета. Дальнейшая обработка сигналов даст нам дополнительные элементы. Или, не даст, если этих элементов уже достаточно для решения на применение оружия или уклонение.
>Ни направление на цель (пеленг или КУ), ни временная реализация шума не являются классификационными признаками или элементами акустического портрета. Под понятием акустический портрет подразумевают распределение акустической энергии по узким полосам частот в заданной полосе и при заданном времени накопления. Сигнал, характеризующийся одной степенью свободы (временная реализация шума), не является акустическим портретом.

Вы недавно утверждали, что такого понятия, как "акустический портрет" не существует. А здесь вы даёте этому понятию своё определение. Как это возможно? Вы определяете то, чего по вашему мнению не существует.

>>По сути у нас нет расхождений. Спор чисто терминологический.
>Нет, расхождение не в терминах, а по существу (см. выше).

Вот именно. Сначала определитесь, существует ли предмет спора как таковой.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100