>Это видеоролик. Поэтому текст привести не могу.
Хорошо ему. Живёт за границей, не бедствует. Одно у него плохо, гордится не может нашей страной. Какое горе. Птица-говорун, отличается умом и сообразительностью. Только такие люди не понимают, что благополучие страны достигается делами, а не пустой болтовнёй. И чего он нового рассказал? Народ, просыпайся, хватит так жить? Бред утончённого интеллигента.
В 17-ом кричали, что уничтожив буржуазию и капиталистов, и построив социализм, образуется рай на земле. В начале 90-х говоруны кричали, что стоит уничтожить социалистические отношения и привести страну в капитализм, будет рай. При социализме в раю жила партноменклатура и о народе не очень заботилась. При капитализме в раю живут олигархи и тоже о народе не особо пекутся. Мало того, и те, и эти не очень-то заботятся и о стране.
Справедливое общество, более-менее, можно построить соблюдая определённый баланс интересов различных групп населения. Искусство политика заключается в том, что бы этот баланс видеть и соблюдать, применяя для этого свои властные полномочия.
Я думаю, что подобные выступления ни о чём, не для форума. Их в интернете тысячи. Это моё личное мнение.