>>А насчёт "поездов", ну представьте Стива Джобса или основателей майкрософт в бывшем СССР. Думаете Эпл или Майкрософт появились бы у нас? Или у нас небыло своих умельцев? Да вся их инициатива уходила в "песок". Будут условия появятся идеи и люди которые их реализуют. И "поезда" будут идти куда надо и как надо.
>
>Конечно не Боги горшки обжигают.
>Да, кажется вы не понимаете меня. Дискуссия затягивается.
>Когда один объект движется со скоростью А, то другой объект, который движется в том же направлении со скоростью меньшей, чем скорость А, не догонит первый объект. Направление движения объектов - это вектор научно-технического прогресса. У этого вектора только одно направление. Если не учитывать деградацию.
Всякий технологический прорыв придаёт ускорение этому движению а отсутствие новых идей замедляет движение. К сожалению то что я сейчас наблюдаю это замедление. На примере нашей фирмы и БМВ наблюдаю разрастание управленческих структур размывание процессов. Наши менаджеры уже открытым текстом говорят о том что для них важнее удовлетворить клиента хорошей статистикой нежели действительно произввести надёжный продукт. В любом случае вся автоидлустрия сейчвс в таком кризисе. Чем дальше тем больше бутут отзывать производители свои автомобили на устранение деффектов. Сейчас нет новых идей как сделать эти процессы более совершенными. Кто первым найдёт решение тот и уйдёт опять в отрыв. Наверняка появятся опять новые производители которые потеснят старых. А чем чёрт не шутит с Ё мобилем. Это конечно шутка но кто знает.
>Если говорить об экономических составляющих, то не забывайте о т. н. мультипликаторах и дисконтных явлениях(примитивно - "деньги сами делают деньги", - чем больше составляющая времени, - тем больше показатель мультипликации, также известно, что СЕГОДНЯ деньги стоят дороже, чем те же деньги ЗАВТРА).
Когда деньги сами делают деньги в чистом виде это спекуляция и появление пузырей которые лопаюются. Ну а нормальная инфляция это здоровое явление которое в общем то необходимо чтобы сбалансировать рынок.
На самом деле мы ушли от темы и лезем в дебри. Я верю в любом случае что не всё потеряно и можно ещё прорваться.