От Fert Ответить на сообщение
К wadim
Дата 13.04.2012 16:05:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Все это

>>Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни. Так что у меня ваще третье мнение.
>
>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>
>Полагаю,что не все так просто.
>Америка - это сплав эмигрантов. Людей смелых, предприимчивых, решительных,авантюрных. Согласитесь, покинуть родные пинаты и ринуться в неизвестность, дело не простое. И это продолжается до сих пор.

Абсолютно с Вами согласен. Эти люди надеются на собственные силы и не ждут от Государства поддержки. А в России люди надеются на государство не думаю что это плохо, например в Германии люди настроены примерно так же.

>Зап.Европа - мало плодородной земли и совсем мало ископаемых. Пришлось выкручиваться.

Они просто работают.

>Россия сказочна богата. И это, как ни странно, ее беда. Закончится потребление западом газ и нефти в необъятных объемах и Россия вынужденна будет заняться технологиями.

Америка тоже не бедная страна. По добыче природного газа например уже обогнала Россию. Другое дело что торговля сырьём не главная статья экспорта. Выгоднее сырьё переработать и продать готовую продукцию. Это и денег больше и рабочие места. С любым богатством нужно по хозяйски обходиться.

>Такое вот мое кухонное мнение.
>С уважением и наступающим праздником.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100