От 2503 Ответить на сообщение
К KM
Дата 08.03.2009 06:48:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

т.е. конкретного ответа не будет?

Добрый день!

>А теперь скажите, каким боком ракеты морского базирования относятся к этому договору?
>Ещё раз, на всякий случай ликбез: Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), вступивший в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

1. я "как бы в курсе" (Договора по РСМД), о чем и говорю всю ветку
2. Тот же "Искандер-К" в учетом РСМД получается КАСТРИРОВАН - соотв. кастрируется унифицированая ракета для морского и наземного базирования
3. про то сколько выходит стоимость 1 КР для нас сегодня - было у АлексаНэви на Балансере (за 2 млн."енотов"), амы начиная с 1,4 млн довели стоимость "Тома" до 0,7 млн - следствие массового серийного выпуска
4. (следсвие п.3) за те же ресурсы можно иметь допустим 500 КР или 250-300 (но разных), ах да ... зачем нам все это - у нас же есть СЯС!

>>>Поясните. Ракеты средней дальности - это до 5000 км.
>>их НОСИТЕЛИ
>Ну, запутались, бывает.

Вы для начала сами ветку внимательно прочитайте!

>>Критерий "нападения"?
>>смятая бумажка? а 20 смятых бумажек?
>>кружка?
>>утюг?
>>топор?
>Эти аллегории слишком сложны для моего понимания.
>Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации). Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).
>Что тут может быть не ясным?

т.е. конкретного ответа не будет?
еще раз - амы давят РЭБ наши РЭС, радиосвязь, обеспечивают ПВО Грузии сбивая наши самолеты, обеспечивают массовую поствку ВиВТ в район конфликта (+ "технические специалисты"), в т.ч. с последующим нанесением ударов по территории РФ поставленым оружием (формально грузинским) и своими техническими специалистами
что ЭТО по Вашему?
и что предпринимать в данной ситуации?

>То есть, стратегического принципа "дозированного применения силы" не существует нигде, кроме Вашего воображения?

Ирак-91, Югославия-99, Вьетнам 64-73, Ближний Восток (все конфликты) ... список более чем неполный!

>Против СССР была применена военная сила?

естественно, на периферии - те же локальные конфликты как мощный и эффективный фактор политического и экономического давления!

>И даже 0.1 раза хватит. Только если это главарь, а не шестерка.

Точно так! Только вот вопрос - как эти "0,1" сообразуются с Вашими СЯС?!?!?

>Бредите Вы. Пропустив первый удар РСМД вы можете лишиться потенциала ответного удара. И тогда, как говорит внутренний голос, действительно абзац.

о да, и имеем мы сейчас крепкую и могучую ПВО и сплошным радиолокационным полем (в т.ч. на ПМВ), кучей ЗРДН, ДРЛО, перехватчиков которыми надежно прикрыты наши СЯС от КРМБ противника ... чей это бред?
явно не мой

>>особенно с учетом необходимости удара СЯС с обнаружением пуска КРМБ в Рижском заливе!
>Не нравится - предложите свою, посмеёмся вместе.

желание при всех случаях хвататься за ньюки - это как минимум не смешно (хотя бы тем что убивает на корню СЯС как важнейший фактор стратегического сдерживания, более того делая его дестабилизирующим фактором), и как минимум вызывает обоснованные вопросы по адекватности

>С уважением, 2503

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Аналогично



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100