>Если торпеда уже использует тракт ССН, то время может только привести её в нерабочее состояние...
>1. По пеленгу на обнаруженную торпеду следует первым делом выполнить залп из дежурных ТА. До выстрела никаких манёвров по уклонению не происходит.
>2. Решение о манёвре уклонения выдаёт БИУС. С учётом применения / неприменения СГПД и т.д. Это решение либо утверждается командиром, либо он сам отдаёт приказ о характере манёвра по ему одному известным причинам.
>3. Уничтожить торпеду корпусом... Это примерно как уничтожить снаряд башней танка...
Что касается всей этой ситуации, она просто приводится в американской книжке по морской тактике. Там говорится, что эта дистанция в 25 кабельтовых является решающей при определении манёвров подводной лодки. Скорость хода на «самый полный», уклонение под углом 30 или 90 градусов в зависимости от того, пеленг торпеды 30 или 60. Просто мне не совсем понятен рисунок в этой книжке.
Что касается торпеды Мк48 ADCAP, я её выбрал потому, что она, пожалуй, одна из самых эффективных в НАТОвском арсенале, чтобы усложнить задачу уклонения.
Насчёт того, чтобы направить лодку прямо на ход торпеды, такая тактика написана в книжке, хотя, действительно, это кажется странным. Там говорится, что время «зарядки» торпеды закладывается в её параметрах. Если знать о тактике применения торпед противником, то теоретически можно направить лодку на полном ходу в сторону торпеды, с тем, чтобы пробить её корпусом до того, как она успеет зарядиться. Я не знаю, насколько это применимо на практике, потому и спрашиваю. А вообще такая тактика была показана в фильме "Красный Октябрь", при всех его неточностях.
С уважением,
BARRAKUDA