>Насчёт того, чтобы направить лодку прямо на ход торпеды, такая тактика написана в книжке, хотя, действительно, это кажется странным.
Это - котлеты. Я очень смутно помню наш учебник тактики, но прием доворота в сторону пеленга на атакующую торпеду там тоже присутствовал.
>Там говорится, что время «зарядки» торпеды закладывается в её параметрах.
Это - мухи. То, что Вы называете "зарядкой" еще именуют "приведением в боевое положение". Для нащих торпед это прохождение примерно 400 м после выхода из ТА. Полагаю, у амеров что-то около того. После чего любое столкновение или прохождение вблизи цели вызывает детонацию БЗО.
>Если знать о тактике применения торпед противником, то теоретически можно направить лодку на полном ходу в сторону торпеды, с тем, чтобы пробить её корпусом до того, как она успеет зарядиться.
А это - готовое блюдо. Эффект этого маневра можно смоделировать со всего размаху сев обнаженным задом на отточенный кол.
>Я не знаю, насколько это применимо на практике, потому и спрашиваю. А вообще такая тактика была показана в фильме "Красный Октябрь", при всех его неточностях.
По всему видно, что Вам присуща аналитичность мышления, просто Вы из правильной предпосылки сделали ложный вывод. Доворот на торпеду делается с целью снизить вероятность ее попадания в корабль, а вовсе не затем, чтобы ее протаранить. Почитайте еще раз Ваши источники и Вы увидите, что о таком таране там нет ни слова. Если торпеда находится на носовых КУ КУ поворот ОТ нее увеличит площадь поражения (или отражающую поверхность), поэтому и поворачивают НА нее. При обнаружении т-ды на кормовых КУ КУ, все делают наоборот. При обнаружении на траверзе - встают по стойке "смирно" и запевают "Варяга" со слов "Прощайте товарищи..."
С наилучшими пожеланиями