SpyLOG   От info Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 12.04.2005 16:12:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Нам криогенную...

На судах устанавливаются дизельные двигатели и работают они только на мазуте (в зависимости от конструкции на легком или тяжелом-зависит от вязкости) Не путайте нефтяные танкера перевозящие мазут и дизельное топливо (топливо для дизелей) и газовозы.Один раз встречали острове АРУБА арестованный танкер,экипаж воровал мазут из груза и по временному трубопроводу закачивали в судовые танки.
Я не знаю,что гласит курс криогенной техники, но на тех газовозах,на которых я работал, было именно так. Все герметично, все охлаждено.
Все перевозилось только в жидком состоянии.
Как Вы заметили ранее-газ дешевле бензина,да,это верно, но за литр, а теперь представьте 500000 кбм и более. Я работал на одном судне, мы стояли на линии Персидский залив - Индия (Вишакапатнам) оборот 22 дня-владельцы зарабатывали млн долларов. Судно называлось Gaz Lion ex Maers Cadet.Вот такая была история.
Я тоже переделал одну машину на газ и очень жалел об этом.
В голландии,например, при заправке машину газом, в зависимости от температуры воздуха, колонка автоматически делает нужную пропорцию смеси,которая очень хорошо сгорает без запаха и пр. А у нас все было на глазок. В сертификате написано одно, а на самом деле другое.
Особенно плохо работают установки отечественного производства.
Кстати, в бак вам закачивают тоже жидкость, это после редуктора она становится жидкостью.......

читали два года ...

>Использую, правда LPG, в своих автомобилях с 1999 г.

>> Я сам работал на газовозах.
>> Вы представляете,какие должны быть обьемы танков,чтобы перевозить груз в газообразном состоянии....
>
>В газообразном состоянии никто не перевозит.

>Но в полностью герметичных танках метан также перевозить невозможно! Ещё раз - он поддерживается при
>температуре -150С испарением. Своим, или азотным. Какой смысл возить дополнительно топливо, когда судно его же
>и перевозит?

>--
>С уважением, Михаил

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100