Покопаюсь в инете по поводу таких больших судов LNG
Одно дело перевозить, а другое дело хранить.
Мы тоже иногда брали газ на Красном море и везли на Кипр,где к нам подходили суда поменьше,брали газ и везли по назначению.
Это называется transshipment а такое судно mother vessel
Бывало приходили в Италию,порт Бриндизи, становились в центре города к причалу, отгружали чуток в береговые емкости и уходили на рейд.
Город чуток использовал и нас опять ставили к причалу. Так в течении 3-4 недель.
А вообще на газовозах жизнь тяжелая. Погрузка несколько часов, далеко от города, как правило на заводах, а иногда вообще в море (заливе) Поднимают трубу со дня, соединяют. Накачали, трубу на дно и поехали.
Конечно я говорю упрощенно. Задействованы и электроника и насосные станции и сюрвейеры.Как правило,основные потоки идут с Персидкого залива, а там иногда даже и на берег не выпускают.
Ранее большие потоки аммиака шли из Одессы (Южный) на америку.
Американцы специально помогли построить завод. Под это были специально построены суда-газовозы Ленсовет,Мосссовет и Смольный.
Много газовозов были в Латвии,но они тоже работалина юге.
Сейчас это уже все история...
Полностью с Вами согласен.
>> кроме того,что судовые двигатели работают на газе.
>> Таких больших LNG просто не строят. 50-80 тыс тн водоизмещения.(что-то около этого)
>> Врядли кто-то сможет погрузить и принять большее количество на берегу.
>
>Уже строят LNG танкеры на 150 тыс тонн, есть проекты и поболе.
>> Ну а в качестве ГЭУ все же на судах используют дизеля.
>> Посудите сами, используя турбины, нужно ведь еще и котельное отделение.
>
>Почему? Во-первых, турбина может быть газовой, а не паровой. Во-вторых, и дизель может работать на газе, по
>крайней мере автомобильный. Точнее на газе + солярке, последняя расходуется очень мало.
>> А вот по поводу газовой установки на машине, то у меня например,постоянно
>> забивались фильтра бело-сероватым порошком.
>
>Есть такое. Говорят, что это фторопласт из уплотнителей. Я не верю. Копится примерно полстакана в фильтре за
>сезон.
>> Да и сейчас, попадешь за машиной.которая работает на газе, и в салоне уже чувствуется запах.
>> Мне не понравилось и я предпочитаю дизельные двигатели.
>
>Да, меркаптан не сгорает, весь запах идёт в выхлоп. Но дизель в этом отношении не лучше, особенно когда
>походивший. Имею знакомых с аллергией на солярку! Да и цена вопроса ...
>> Успехов !
>
>Спасибо! Аналогично!
>--
>С уважением, Михаил