>И понимаю, что нет у наших военачальников ни чести, ни достоинства, ни совести, ни даже страха перед Творцом, перед которым всё равно они когда-то предстанут в чём мать родила, а не с лопатником, полным баксами, за пазухой.
Извините, что вмешиваюсь. Но должен Вас несколько поправить. А то многие подумают, что так оно на самом деле, потом уже будет не переубедить. :-)
Перед Господом представляются не «в чем мать родила», как Вы написали выше. Надеюсь, знаете, что среди наших традиций есть такая, когда перед смертью, в чистое…
>И понимаю, что нет у наших военачальников ни чести, ни достоинства, ни совести.
По меньше мере, странное мнение, когда вот так, всех, под одну гребенку.
Вот, к примеру, Сучков. По совести живет. И Попов тоже. Другое дело, насколько хорошо это у них получается. Но не нам об этом судить.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф 7, 1-3.).
Думаю, правильней будет, когда мы не о чьих-то грехах и недостатках будем трубить на весь белый свет, а всю эту энергию приложим на искоренение собственных. Ведь и каждому из нас тоже предстоит явиться на Суд Божий. И то, что кто-то там такой да раз эдакий, скидки нам не будет никакой, каждый за дела свои даст ответ, и даже за всякое праздное слово (Мф 12, 36-37).
>И то, что мне пришлось уйти с флота, заслуга именно таких флотоводцев. Этого я им никогда не прощу.
Тоже очень странное мнение. А по-моему, все зависит от каждого, может он служить или нет. Извините, но невольно я вспомнил Плохого Танцора.
Уважаемый КЭНГ! Прошу, простите их всех, грешных, Христа ради… Ведь будучи распят, Христос простил своих гонителей, ибо они творили, чего не ведали.
От Вашего «непрощения» им ни тепло, ни холодно, они даже и не узнают. А вот Вам – грех на душу. Только себе хуже и сделаете. Любой врач-терапевт Вам скажет, что затаенные злобы, обиды – прямой путь к неврозам, язвам, инфарктам и т.д. Если себя не жалеете, близких своих вспомните. Вы им нужнее здоровый.
Постарайтесь понять меня правильно.
>Эта должность подразумевает специальные знания, причём весьма общирные, а для их приобретения мало теоретизирования и умствований. Надо иметь опыт. Понимаю, что цепляю больную тему…
Я так понял, это про Куроедова. Знаете, вот эту всю вакханалию на форуме, когда только и соревнуются друг перед другом, кто сильнее главкома обгавкает, читать довольно утомительно. Интересно получается, когда отдельные крикуны кричат типа «…а он тральщиком только командовал!», тогда, как сами вообще ничем не командовали и при первой же удобной возможности со службы слиняли, потому как непосильна она для них оказалась. А сидя на диване критиковать других – много труда не составляет. Одно дело когда уважаемый всеми моряк, такой как, например, Чернов, совершенно заслуженно тыкает совершенно бессовестным товарищам фактами в лицо, другое дело, когда… короче, см. архив форума :-(
Так что выхожу с инициативой, хотя бы на ближайшее время всем форумчанам воздержаться от безконечных злобыхательств в адрес командования флота в частности и МО в целом. На форуме я что-то не наблюдаю никого, кто хотя бы флотилией командовал.
За Евгений Дмитриевича я бы тоже заступился, если бы дали мне слово. Несомненно, от души за флот болеет. И моряк он настоящий, к нему здесь никаких претензий.
С огромным интересом прочитал его книгу. Подтверждаю, нам в информационных сообщениях об авариях как на К-429, так и К-278 сплавляли ложную информацию. По К-429 писали, что мол, экипаж сам взял, да за день принял корабль, сам взял, да собрал с 5-ти экипажей личный состав, что знали про захлопки неисправные, да мичман, что на ЦПУ «Ключ» сидел, вручную открыл с ГЭМа клапана вентиляции, чтобы обойти блокировку на открытие КВ в режиме ДУ, ну и т.д., короче одни подводники сами себя и утопили. Когда как на самом деле Суворов категорически отказывался идти в море, ссылаясь на нарушение руководящих документов, а ему, вызвав других офицеров, замполитов в кабинет, лапу к уху и: «Товарищ капитан 1 ранга, я ПРИКАЗЫВАЮ выйти в море!!! А иначе Вас…».
Простите, если обидел, не со зла.
Илья.
Re: А вообще - КЭНГ27.03.2004 23:09:25 (98, 3547 b)