SpyLOG   От Илья Ответить на сообщение
К КЭНГ Ответить по почте
Дата 29.03.2004 00:52:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

последний вопрос

>Ещё раз повторюсь: читайте апокрифы (Евангелие от Ессеев).
Нету такого «евангелие». Есть Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, Деяния, Послания, Откровение Иоанна Богослова. А книги Ессеев нет даже среди неканонических текстов. Это явно оккультного содержания писание. Теперь об упомянутом термине. Термин "апокриф" перенят отцами от гностиков, т. е. от одних из первых еретиков, которые появились в Церкви в I в. Первоначально он у них имел смысл тайного писания, не для всех. У отцов этот термин стал тождественен поддельным или ложным писаниям. Это впервые замечаем у Иринея Лионского (II в.) и у Тертуллиана (II-III в.). С тех пор - апокриф - это поддельное или ложное писание. Так что вы сами и ответили за меня, откуда это.

>Лично я на эту тему говорю только с теми, что ХОЧЕТ услышать.
Опять неправду говорите. Смотрите, как ветка-то выросла.

Теперь позвольте мне задать последний вопрос, который меня интересует. Только постарайтесь без злости, мне действительно интересно. И я больше не буду Вас тревожить.
Я сразу и не сообразил. Вы говорите о «карме» и одновременно о Творце. Очень странно их вместе слышать. Так к какому философскому течению вы относитесь как к истинному? Назовите имя Вашего бога и Вашего гуру.
Судя по манере излагать мысли – ни к какой из классических (если так можно назвать) восточных мистических теорий. Если верите в переселение душ, то похоже на буддизм. Но там нет Бога, т.е. это религия без Творца. Вы упомянули про собственные психофизические упражнения и назвали «Агни-йогу». Тогда близко к дуалистической философии Капилы и Патаньджяли. Но и они обходятся без идеи Божества, а также без понятия добра и нравственности. Есть бог в новом брахманизме, Шива или Вишну. Но два творца быть одновременно не может. В старом брахманизме, так там вообще пантеон богов и их слуг. Если перенестись к первоистокам восточных учений, то он известен как свод книг, которые именуются Веды. И два основных бога: Варуна и Индра. Вот Варуну можно считать отдаленным образом Творца Вседержителя, поскольку он посылает верующим в него в наказания угрызения совести. А Индра не выдвигает никаких нравственных заповедей, ему нужны только жертвы. Так что он и его многочисленные сателлиты явно соответствуют образу демонов. Так откуда взялись откровения Вашего вероучения?
Скорее всего, вы впали в зависимость от т.н. «антисистемы». Это понятие впервые ввел Гумилев, затем фундаментально развил В. Махнач. Они возникают на границе стыковки традиционных религий. Это когда пытаются сделать компиляцию из двух соседних учений. Большинство сект как раз и попадают под понятие «антисистемы». Главный признак «антисистемы» - ее разрушительное действие как на социальные формирования, этнос, так и на отдельных личностей. Пожалуй, из наиболее известных самая жуткая - секта ассасинов - последователей Старца Горы. Это секта безумных убийц, ослепленных ложной верой в послесмертное блаженство в раю. А как будет в раю, они уже видели: им показали рай под наркотиком (слово "ассасин" - это "гашиш" с французкого).
Более подробно см. здесь: http://mahnach.by.ru/lections/ikvp/3.htm очень интересно.
Из наших наиболее известные – кришнаиты (официально признана сектой), иеговисты (на днях суд в Москве запретил их местное отделение), сюда же относятся последователи такого модного гуру, как одиозный питерский С.Н. Лазарев.
Так что уточните, где Вы черпаете знания, из каких откровений.
Поверьте, это может быть очень опасно для Вас. Попытайтесь без эмоций подумать над тем, что я написал.

Илья.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100