От Илья Ответить на сообщение
К КЭНГ Ответить по почте
Дата 28.03.2004 21:18:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

ну и хорошо

>Идея реинкарнации... Ну, что ж. Раз Вы хотите услышать, слушайте.
Нет, спасибо, не хочу, не просил я этого, не навязывайте. Не тратьте зря время.
Вообще, для меня очень интересная тема. Впрочем, как и всякое философские учение типа мраксизма-ульянизма, фрейдизма, конфуцианства, индуизма. Но только я доверяю другим источникам, на эти темы, содержательным и фундаментальным (кстати, у этих философских систем «движущие силы» одни и те же).

>Ведь до 6 века Евангелие говорило об этом, а потом священный синод отменил это положение, как догму, не дающую возможность управлять прихожанином...
О, это что-то новое. С таким откровенным заблуждением я еще не сталкивался. И где вы его откопали? :-))
(можно по vMail, а я до Вас доведу более достоверную информацию по этому вопросу).

>Вы, Илия, так наивны и категоричны, что я вам на глаз даю лет 25 максимум.
Забавно. Другие читатели форума меня представляли такого дядю за 45, с животиком, в очках… :-))

>Впрочем, если Вы - русский, и копаете на эту тему, то обратитесь к агни-йоге…
Оставьте, пустое… Бесы (с) Федор Михайлович Достоевский.
В том то и дело, что я – русский. И я искренне рад этому.
Знаете, можно долго теоретизировать на всякие заумные темы, упражняться в модных методиках. Но все это пустое. Истина – она одна. И главный критерий ее - это опыт, практика.
Лично для меня, русского, образцы для подражания: преподобный Илия Муромский, князь Александр Невский, русский Архистратиг Александр Васильевич, праведный воин Федор Федорович, образцы русского флотского офицера – Павел Степанович и Степан Осипович, да всех и не перечислить. Они – тысячелетний опыт, который свидетельствует об истине. Не было у нас национальных героев-воинов ни кришнаитов, ни иудеев, не говоря уже о кармистах и оккультистах. И в национальной катастрофе 1905-1917 года (длится и поныне) во многом вина т.н. просвещенного слоя русского общества, который искал эту самую истину, где угодно, в западничестве, в восточных философиях, в оккультизме и магии. А про свое родное, забыли. Вот и доискались. Вот вам и опыт, против которого не попрешь.
Книжку читаю. Написана в 1910 году. Сводные сведения.
Не явились к призыву без уважительной причины на 1000 человек в 1904 году:
Русских ...2
Латышей (курл.)…43
Эстонцев…57
Армян…73
Поляков…113
Литовцев…275
Евреев в разных местах от 300 до 400.
Далее делается вывод: «Несомненно, таким образом, что, как в прошлом, так и будущем, главная сила нашей армии должна основываться на самоотверженной готовности к жертвам русского племени».
Я как офицер, воспитатель, делал выводы, где мне истину искать, на каких идеях матросов-мичманов-мл. офицеров воспитывать.
И еще. По-моему, звание офицера – на всю жизнь, до гробовой доски.

>В общем, насмотревшись на сектантов, на фанатиков-родственников, которых от атеизма кидануло в религию, вы тут на меня столько ярлыков навесили...
Извините, но сие есть неправда. У меня все записано.

>Впрочем, не ушёл от этого и я. Посему прошу прощения у Вас лично.
Ну наконец-то, слава Тебе Господи! Бог простит.
Вот и мой скромный труд на пользу! Мелочь, а приятно, за ближнего своего.

Илья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100