>пример с "цусимских форумов"
>shhturman
>#68 21.01.2010 15:24:43
>"Активно участвовал в испытании нового ГА комплекса... все великолепно, особенно приборная часть - вместо прежней, занимавшей два огромных отсека, две стоечки с тремя мониторами... картинка - загляденье, возможности - просто песня - из середины Баренцухи слышно все что делается в СВА... Норвежскую дизелюху в подводном положении слышали из далека, английский Трафальгар вели без перерыва двое суток... только вот когда это будет не опытный а промышленный экземпляр, то по требованиям МО его размер опять возрастет, как минимум, до одного отсека...а вес до пары-тройки тонн."
>(кстати, автор этого поста не чел с "океанприбора" а командир корабля ВМФ РФ)
>С уважением.
Вот по поводу "Булавы" у меня никогда сомнений не было. Я всегда говорил, что она полетит в конце концов. А по поводу нашей акустики у меня здоровый пессимизм. И не по тому, что нет умов, идей и разработок. Это как раз то всё присутствует. Нет системы анализа этих идей и разработок. Нет механизма внедрения, нет механизма цивильного взаимодействия с малыми предприятиями, занимающимися этой проблематикой, или он настолько громоздкий, что ничего не возможно протолкнуть. Пример-"Рица". И не только в 80-90-е годы. Лично ходил по заинтересованным инстанциям в 21 веке, просил обратить внимание и ничего. Хотя методы, реализованные в приставке, да на современной элементной базе, дадут форы многим другим методам. Опять же компактность аппаратуры. Можно было бы очень существенно повысить эффективность существующих ГАК на ПЛ, находящихся в строю, и до которых большой промышленности уже дела нет. А на старые ПЛ новые комплексы не поставишь. А базовая патрульная авиация? Это вообще отдельная тема.
Я вот это имел ввиду, а новые ГАКи, если они так хороши, и слава богу.