От Igor Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 17.08.2008 11:55:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ладно, так...

День добрый

>Что там было мы не знаем.
Как ставил задачу грузинским полицейским в Гори генерал-майор российской армии Вячес­лав Борисов показывали по ящику.

>Потом он стал на сторону оппозиции, и его Саакошвили сожрал, сейчас он в Хьюстоне
Как-то не вяжется с либерализмом, не находите? (тем более человек вынужден покинуть страну)

>Он говорит, что была команда отступить к Тбилиси,
Верю. Но отступать это вроде маневр в военном искусстве....А оружие зачем бросать, переодеваться зачем?
Да стратегически очень верно - напихать полный город беженцев, пострелять для блезиру или вы думаете, что и Тбилиси кто-то бы серьезно оборонял??? Саак мне так кажется, при первых выстрелах улетел бы, тем паче международный аэропорт ему оставили, а следом и армия. Зато вони о кровожадных русских бы было...
А может все проще? В самой "некорупционной стране" дали команду отойти и бросить оружие чтоб ярда два списать на русских?
"Все украдено до нас"(с)

>потому как они знали, что воевать шансов нет.
9-го было 2 БТГ. Порядка 60-70 танков.

По данным Пентагона, со спутников к концу операции:
Порядка 150 танков Т-72 и Т-62 и до 300 других ББМ. Численность от 8 до 10 тыщ. человек.

Общая численность ВС Грузии по разным оценкам около 26 тыс+Нацгвардия+МВД. Танков около 200, около 200 других ББМ, есть ПТРК, артилерия и РСЗО.
Так, что шансы (и не плохие)на полноценную операцию были.
В Ливане "Хизбалла" меньшими силами нанесла больший урон.

>Вообще интересно разговаривать- противоположная точка зрения (американо - грузинская), так сказать, из первых рук. Он оценивает случившееся как наше крупное поражение.
Помнится:
"Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия обречена на поражение в случае войны с Грузией. Такое заявление он сделал в интервью российской газете «Версия»."

>А ерничаете вы зря. Армия сама по себе нелиберальная структура, и вторая мировая не доказала что либеральное государство нормально воюет (США, Англия).
Я не ерничаю. Я просто хотел услышать, что Вы скажете сейчас, ведь буквально месяц назад Вы приводили в пример высокую боеспособность армии Грузии как результат деятельности либерального государства.
Т.е. теперь Вы признаете, что от степени "либерализма" боеспособность армии почти не зависит?
Да, я не говорю, что армия либеральная структура.

>А вот то что Саакошвили удалось уничтожить коррупцию
А может проще??? Остался круг избранных (страна то маленькая), на мелочи не размениваются.

>и поднять темпы роста экономики до уровня который нам не снился это факт.
Если ВВП был рубль, а стал 2, то да - 100% роста. Торговый баланс посмотрите (что производят и продают).

>А вообще моё мнение совпадает с http://www.gazeta.ru/column/latynina/2811909.shtml
Гордый грузин жующий галстук :-)))
А Вас бы (как Вашего товарища) в этой "либеральной" стране за такие взгляды (не совпадающие с линией партии :-))) по Вашему же выражению - "сожрали".
А у нас, деспотов...???
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100