>Я вам ещё раз повторю, боеспособность у них с учётом, того что они сформировали армию с нуля достаточная,
Для чего? Для полицейских операцией? Вроде у ВС другие задачи, ненаходите?
>они взяли Цхинвал, а это напомню самый трудный бой- в городе, предлагаю сравнить с Грозным.
Вы бы хоть размеры Грозного и Цхинвала в Гугль мап посмотрели что ли. И Градом с артирлерией Грозный сначала обрабатывали?
И насчет взяли - это Саакшвили сказал? Если б взяли, быстрая зачистка, дальше по дороге к Рокскому тунелю грузинские анклавы, прошли бы как по маслу, рубеж обороны и никого уже защищать МС бы не потребовалось. В том то все и дело, что не сумели до подхода подразделений 58 армии взять.
А затем....
Из выступления СААКАШВИЛИ ПО ГРУЗИНСКОМУ ТВ 13.08:
"Второй их план состоял в том, что они не должны были встретить никакое сопротивление, столько сил они ввели, они ввели практически все свои сухопутные войска. Этих войск достаточно для того, чтобы все три республики Закавказья, а Закавказье наполнено оружием, чтобы взять все три республики. Они встретили невероятное сопротивление со стороны Вооруженных сил Грузии."
>Вы тоже фактов не привели небоеспособности грузинской армии, кроме нашего генерала по телевизору. http://ru.youtube.com/watch?v=LQUcXaUVcb0
Смотрите. Там даже Баранец есть - тоже из "либералов", он не отрицает.
>>Ну Вы фактов и не приводите (за исключением сбитого Ту-22, хотя еще вопрос про этот Ту - проскакивала инфа о технической неисправности). Это у Вас эмоцианальные рассуждения.
>Я знаю что сбито там гораздо больше.
Ваши же слова о господстве в воздухе????
Авиация особой роли в конфликте не сыграла, ее можно смело вынести за скобки.
>>И как югославы против всего НАТО воевали? Сразу видно - не "либералы".
>И где это она против нато воевала?
Ну Вы даете, у вас командирской подготовкой не занимаются?
1999 г. Краткая характеристика конфликта: 78 дней, привлеченная авиация — 1259 самолетов, в том числе 983 американских.
За 78 дней операции авиация НАТО совершила 35219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23000 бомб и ракет, в том числе 820 крылатых ракет морского базирования и 115 крылатых ракет воздушного базирования. В начале операции воздушные силы Альянса насчитывали 430 самолетов, к началу второго месяца — 1000 машин, к концу мая — 1260 самолетов. Рекорд интенсивности — 679 самолето-вылетов в сутки. По югославским данным, страны НАТО потеряли в небе над Югославией 61 боевой самолет и 30 беспилотных самолетов-разведчиков. Части противовоздушной обороны страны сбили также 7 вертолетов противника и 238 крылатых ракет.
>>По его словам??? По Вашим словам он грузин, а грузинам свойственно.м...м...м... преувеличивать.
>ОН варос в грузии но отец у него русский, и фамилия русская.
Биографию Саакашвили читали? Не ставя под сомнения слова Вашего товарища, прочтите обращения Саакашвили к нации (потом ради интереса можете прочитать обращение Джугашвили в 41).
>>>Посмотрите на Китай с его свободными зонами, и либеральными экономическими законами.
>>Не под контролем государства?
>Контроль у них не в откатах заклюсается, да и с коррупцией у них большие проблемы
Так брать в либерализме пример с Китая или нет? Я вот не пойму ход Вашей мысли :-(((