Если б Вы отвечали на определенные цитаты - было бы легче разговаривать, но Вы, как обычно, прибегаете к оверквотингу и сводите определенные вопросы совсем к другому :-((.
Вопрос был один (или Вас не учили выделять главное?).
Как Вы теперь интерпритируете свои слова о том, что боеспособность ВС во многом зависит от степени либерализма в государстве (что Вы делали ставя в пример Грузию)????
(за точность формулировки не ручаюсь, т.к. поиск чегой-то у меня не работает, но смысл высказываний до меня дошел именно таким)
>Эмоции не дают рассуждать по существу, и из всего многообразия фактов, вы как и мой знакомый из Хьюстона выбираете только те факты которые считаете нужными, отметая остальные.
Ну Вы фактов и не приводите (за исключением сбитого Ту-22, хотя еще вопрос про этот Ту - проскакивала инфа о технической неисправности). Это у Вас эмоцианальные рассуждения.
>Сравнение у вас очень ловкое, тупо посчитать количество.
Ну раз Багратионов и Суворовых больше не осталось - остается тупо считать количество.
И как югославы против всего НАТО воевали? Сразу видно - не "либералы".
>А что, авиацию, которая имеет полное господство в воздухе, вы не считаете? а Флот, блокирующий побережье?
Про ВВС Вы вроде погорячились? Или у Вас есть данные о значительной роли авиации в данном конфликте? Была ВНО? Истребительное прикрытие и сопровождение? Даже вертушки... мягко говоря - не очень.
А флот да...сила. Только какую он выполнил стратегическую задачу что сорвало операцию ВС Грузии?
>У нас неисчерпаемые резервы, живой силы и техники,
И имя им - рать (с)
Затягивание операции "по принуждению к миру" хотя бы недели на 2 могло иметь непредсказуемые последствия.
Не нашлось у них Мальчишей-Кибальчишей. "Нам бы ночь простоять, да день продержаться"(с)
>а у них то, что они потеряют - не восстановят, по крайней мере, сейчас.
Не растраивайтесь - либералы всего мира дадут. Ведь правое дело делают - форпост на пути варваров.
>При такой ситуации отступить и прикрыть главное - лучший выход. Так что не надо умилятся..
Где отступление как маневр, где прикрытие? А главное - это лично товарищ Саахов?
>Грузины построили свою армию с нуля, мы же только разваливаем то что было в советское время. учитывая это их можно оценить положительно, нас - с большой натяжкой.
Ну если Вы после всего произошедшего оцениваете грузинские ВС положительно, тогда да...
>Моего друга сожрали по неизвестным мне причинам, там было что то связанное с бизнесом,
Коррупция? Не? Или у них разрешено заниматься бизнесом на госслужбе?
6-е чуство мне подсказывает что все-таки с большой долей вероятности за несогласие с "генеральной линией".
>а в ваших высказываниях чувствуется тоска о том, что меня не сожрали.
Вы чес слово как маленький. Я прекрасно понимаю, что если Вас не "сожрали" - значит Вы честно выполняете свою работу, в основном в соответствии с "генеральной линией", раз Вы пошли на повышение - значит достойны и "тоски" и зубовного скрежета я не испытываю (скажу больше - с некоторыми Вашими тезисами я согласен).
Мне просто интересно как долго продержится Ваша либеральная позиция (вернее даже на мой взгляд позиция некоторого подражания, на Ваш взгляд "более развитым", и отрицания всего хорошего, что было при СССР).
>Что касается экономики. Как говорили римляне "И у врага дозволено учится". Наша экономика и промышленность в з-це, и это факт, растём только за счёт нефти.
Ну с чего такие выводы? Чего это некоторые ведущие автомобильные компании заводы у нас строят (не отверточную сборку организуют).
>Коррупция (особенно на кавказе) достигла угрожающих размеров. Это может привести к тому что мы потеряем Кавказ- только военной силой его не удержать.
Не в теме, хотя более согласен.
>И вот есть два факта - у них нет коррупции у нас она угрожает государственности. И вы так просто отмахиваетесь от них?
Раньше у Вас еще два факта было - армия Грузии боеспособна, наша неочень.
>Не дайте военным фанфарам затмить разум. К тому же последствия того, что произошло, могут быть совсем не победные.
Все конечно может быть - мир изменчив. Но возвращаюсь к главному вопросу - где боеспособная грузинская армия?
>Мне понравился такой эпизод, который он рассказал. Работает он в инвестиционной компании, оборот которой больше бюджета России.
По его словам??? По Вашим словам он грузин, а грузинам свойственно.м...м...м... преувеличивать.
>Посмотрите на Китай с его свободными зонами, и либеральными экономическими законами.
Не под контролем государства?
>Так вот два самых реальных бизнесмена оказались начальником ОВД и губернатором. Понимаете что это значит?
Понимаю и что? Период первоначального накопления капитала еще никто вроде не отменил.
Вы не думаете, что иногда им плохо спится?
С уважением