От Stipa Ответить на сообщение
К 2503
Дата 06.06.2008 11:09:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...

Доброго дня!
Грубите? :)))
Давайте с самого начала.
Я сказал, что АК можно, повторяю, МОЖНО долго не чистить. Но я не говорил, что так должно быть.
Вы приводите мне какие-то мутные данные по сравнению двух единиц вооружения из какого-то мутного журнала, где пишут исключительно мудрые мужики, а они в носу уж точно пальцем не ковыряют. Может это и так, вот только я больше верю другому. Я уже говорил здесь на форуме, что, например два танка сравнить по полигонным испытаниям невозможно. Надо брать два батальона, ставить в одинаковые условия и гнать со стрельбами, например, от Урала и до Испании. Вот тогда многое увидим, но опять же не все. Все может показать только реальное боевое применение их друг против друга. Точно так и с автоматами.

>Мужик, именно с тобой все ясно. "Ветошь должны подвезти те кто обязан, но не подвезли, поэтому и мы в говне и оружие наше в говне", а главное это потому что ... это там ... эти виноваты ...

Да именно так я и считаю, что ветошь должны подвезти.
Начнем с малого. На войне берцы не просушишь, скорее спалишь. Нитки, которыми они прошиты гниют и ботинки расползаются, нитки, которые положены в бытовой комнате там отсутствуют, прошить ботинки там нечем. Шнурки ХБ рвутся сразу, и все бойчары не рвут на шнурки рукава родных ватников, а вырывают поясной шнур и шнур из кармана под пистолет. Так все и ходят с ярко зелеными шнурками. Те, кто не нашел откуда вырвать, банально шнуруют полевым кабелем, кто знает, что это такое, тот поймет, как это удобно. Представьте, что те, кому положено следить, чтоб этого не было - в упор ничего этого не видят. Далее. Вещевое имущество, там другие сроки носки, а это соблюдается? Куда вещевка девается вагонами? А с мылом как? А в простынями? А с баней? Продовольствие как? Вы знаете, это такая отдельная и большая песня. Но скажем так, многие и представления не имели, что им родное государство присылает для питания, это не доходило не то что до бойцов, не доходило до офицеров. Все нагло продавалось, а очень часто просто не доезжало не то что до Ханкалы или Червленной, а дальше Прохладного или Георгиевска. Вот начали с тряпочки и дошли до глобального воровства вагонами. Если уж воруем вагонами, то эти козлы на передке хотят еще и тряпочки. :))) Вообще придурки! Потеха, да? Наш бойчарка, каким бы мы дауном его не считали, все это видит. Вся эта вакханалия добавляет ему париотизма и рвения в службе. Он просто все время возбужден, что бы еще сделать на благо государства. Да нет, он платит нам своим равнодушием, нежеланием что-то делать, откликаться на какие-то там бредовые лозунги. Так что если мы думаем, что это только лень, то мы - офицеры не только слепы, но и глупы.

>В репортаже о московском ОМОНе я увидел прием

Чтоб не переходить на ненормативную лексику, я лучше про ОМОН и вообще про всех Малообразованных Внуков Дзержинского(МВД) промолчу. Хорошо?

>Неожиданно группа строится, и каждый разведчик по очереди производит выстрел из своего штатного оружия в воздух, пулеметчики ПКМ — короткую очередь.
>Горе тому, у кого будет отказ или задержка.

Неожиданно рота строится. :))))))))))))
Сказки Шехерезады!
Спустился с небес ферзь, построил пешек-даунов-деревяшек.... Заметьте, он появился ниоткуда, до этого, он такой лабудой как чистка оружия не занимался, лев мух не ест, правда?
Все там гораздо проще и банальней.
Оружие храниться в самодельных пирамидах, не закрывается. Все время у всех на глазах. Если здесь здоровый колектив, в нем нормальные командиры (лейтенант или сержант), то всегда сделают замечание по оружию и проконтролируют его чистоту. И никто не будет ждать появления с небес чудища ротного в роли клоуна, который будет строить людей и устраивать стрельбы. Это понты, которые как бы достойны настоящих пацанов. Страдивари делал скрипки для лохов, а для таких настоящих крутых пацанов он делал барабаны.
А когда нечем чистить, то чистят или бельевыми рубашками, или майками, но не рвут, бо их сдавать, ствол - салфетками из сухпая. Но разве это так должно быть? Разве это правильно? Или мы вечно будем пребывать в октябре 41-го в Вяземском котле?

>Достаточно много знакомых прошедших в т.ч. Чечню
>Вовали нормально

Вы опять немного не понимаете заразницы в поведении солдата ТАМ. Никто не хочет кого-то обидеть, но. Командировка в чечению. Сколько суток? 45 или 60?
Приехали и сразу в бой? Или там расположение, оборудование и т.д. и т.п? Сколько уходит? Неделя-две.
Далее, уезд тоже прямо с поля боя, или неделя-две соплежевания? Вот и отнимите от всей командировки весь этот срок, что останется на войну. А из этого срока все дни штурм рейстага? Да где стояли, кто охранял?
А теперь возьмем те подразделения, которые там были на постоянной основе, по два года без замены. Уверяю, что у них условия жизни были не такие сладкие, как у командировочных. Вот солдаты этих подразделений и интересны для рассмотрения, бо они в самом деле не в командировке, а на войне. Но с вами обсуждать это бесполезно, бо Вы в плену сказок. Вы как Чапай - рвануть рукав старого ватника. Чтоб рвануть у старого, надо иметь новый, бо в горах днем жарковато, а вот ночью полный пипец.

>Вы знаете - похоже Ваш принцип "по службе" был - "...й жопу вытирать, если завтра снова срать"

Промолчу о своих, промолчу и о Ваших.
Читайте далее сказки.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100