От 2503 Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 06.06.2008 15:39:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...

>>про подразделения и соединения - М-16А2 обеспечивает более высокую точность огня
>Фильм "Падение черного ястреба". Войдите в обстановку и скажите, зачем там винтарь из которого можно белке в глаз попасть на дальности 6000(6 тыс.) метров. И зачем такие классные винтари всему батальону?

т.е. кадры "падения черного ястреба" есть основной вариант боевых действий?
в Чечне такие же толпы бегали?
конфликт с НАТО - наверно поляки, англы, фрицы и амы так же бегать будут как сомалийцы в фильме?

>>Т.е. препятствие тому чтобы найти маленький кусочек ветоши является глобальное воровство вагонами?
>Да именно так. Некогда думать о солдате и его жизни там, когда фищка пошла, бабло Ниагарским водопадом полилось.

Ворье "там" и война "здесь" это несколько разные вещи, не находите? даже если "там" совсем рядом от "здесь"

В свое время (очень давно) доводилось присутствовать на бросании "очень вкусного" контакта с иностранной ПЛА по причине того что продуктов оставалось только в базу зайти, перед выходом был практически бунт (отказ от выхода в море) - зарплату не выдавали месяца 4 - вопрос решили частью продуктов (малой) с корабля). НО - выйдя в море - "Лоса" искали, ибо "он в заливе есть, и если не мы его, то значит он нас" (Командир). Нашли. Да, не доложили, но нашли!

>>Один из этих "бойчарок" мой однокласник по школе
>>Попал в Чечню аккурат в зиму 94-95
>>Его комментарии будут очень неожиданные для многих - "да, ВОЙНА, но я благодарен офицерам и прапорщиким служившим со мной, которые из меня человека сделали, а кореша мои гражданские уже почти все в земле лежат от предоза"
>Ваш товарищ-одноклассник или прибрехал капитально, или служил в редкостной помойке. Кумарили там, не отрицаю, но чтоб передоз, и не один, - НЕ ВЕРЮ!

предоз был у тех кто остался на гражданке (косили), а однокласник с этим завязал в армии. Навсегда.

>>Человеком нужно оставатья всегда. Даже на войне.
>Воином.
>Эту фразу приберегите для журнала "СУ". Люди прибывают разные, разные у них бойцовские качества. Некоторые по ряду причин вообще не пригодны ни к чему там.

Поэтому им надо "помочь". Диапазон он команды ротного на проверку оружия до заградотряда сзади и применения оружия командиром для решения боевой задачи

>>Но "положить с пробором" на оружие - это уже на грани деградации
>А вы думали, что там не деградируют? Тогда Вас отошлю к любимому журналу "СУ" за 95-96 год, где давался "психологический срез" рядовому составу, находящемуся в чечении.

Они лежат в паре метров от меня, разложены на полу по годам.
Деградировать или оставаться людьми - зависело в первую очередь от командиров (офицеров)
Но мазать черной краской все не надо.

>>Насчет Вяземского котла Вы сказали очень точно
>>адресую к "Волоколамскому шоссе" Бека
>>командир батальона подает команду "К бою" л/с только что пообщавшемуся с окруженцами, и часть его батальона выскакивает из окопов и рвет к лесу
>Помню и знаю об этом. Только давайте вспомним другой момент, сколько раз господа офицеры оставляли своими подразделениями позиции даже не предупредив соседа, того же Момыш Улы? Или Вы эти моменты не заметили? Так вот, солдаты в таких подразделениях не стойки, бо видят возможносить предательства "родными" офицерами, что в последствии последние и подтвердили.

Согласен с Вами в этом на все 100%

>>подавляющее большинство - от звонка до звонка со своей частью или до дембеля
>Это голословное высказывание. Что такое "от звонка до звонка"? Или до Дембеля? А за сколько он до дембеля туда попал? Красиво звучит, но Вы не в теме. Вы знаете, сколько частей сидело там на постоянной основе, без смены л/с через два месяца? На одной руке пальцев много!

Это Вы про первую чеченскую?

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100