>Вы приводите мне какие-то мутные данные по сравнению двух единиц вооружения из какого-то мутного журнала, где пишут исключительно мудрые мужики, а они в носу уж точно пальцем не ковыряют. Может это и так, вот только я больше верю другому. Я уже говорил здесь на форуме, что, например два танка сравнить по полигонным испытаниям невозможно. Надо брать два батальона, ставить в одинаковые условия и гнать со стрельбами, например, от Урала и до Испании. Вот тогда многое увидим, но опять же не все. Все может показать только реальное боевое применение их друг против друга. Точно так и с автоматами.
про подразделения и соединения - М-16А2 обеспечивает более высокую точность огня
вопрос - у какого подразделения одинаковой численности в одинаковых условиях "результат" будет выше?
Даже если нескольким человекам с М-16А2 придется неоднократно пользоваться "знаменитым" докрывателем затвора М-16?
> >Мужик, именно с тобой все ясно. "Ветошь должны подвезти те кто обязан, но не подвезли, поэтому и мы в говне и оружие наше в говне", а главное это потому что ... это там ... эти виноваты ...
>Да именно так я и считаю, что ветошь должны подвезти.
>Начнем с малого. На войне берцы не просушишь, скорее спалишь. Нитки, которыми они прошиты гниют и ботинки расползаются, нитки, которые положены в бытовой комнате там отсутствуют, прошить ботинки там нечем. Шнурки ХБ рвутся сразу, и все бойчары не рвут на шнурки рукава родных ватников, а вырывают поясной шнур и шнур из кармана под пистолет. Так все и ходят с ярко зелеными шнурками. Те, кто не нашел откуда вырвать, банально шнуруют полевым кабелем, кто знает, что это такое, тот поймет, как это удобно.
Кстати про шнурки в "каком-то мутном журнале", как Вы выразились, воевавшие писали особо - берите запас и большой ибо с ними беда
>Представьте, что те, кому положено следить, чтоб этого не было - в упор ничего этого не видят. Далее. Вещевое имущество, там другие сроки носки, а это соблюдается? Куда вещевка девается вагонами? А с мылом как? А в простынями? А с баней? Продовольствие как? Вы знаете, это такая отдельная и большая песня. Но скажем так, многие и представления не имели, что им родное государство присылает для питания, это не доходило не то что до бойцов, не доходило до офицеров. Все нагло продавалось, а очень часто просто не доезжало не то что до Ханкалы или Червленной, а дальше Прохладного или Георгиевска. Вот начали с тряпочки и дошли до глобального воровства вагонами.
Т.е. препятствие тому чтобы найти маленький кусочек ветоши является глобальное воровство вагонами?
>Наш бойчарка, каким бы мы дауном его не считали, все это видит. Вся эта вакханалия добавляет ему париотизма и рвения в службе. Он просто все время возбужден, что бы еще сделать на благо государства. Да нет, он платит нам своим равнодушием, нежеланием что-то делать, откликаться на какие-то там бредовые лозунги. Так что если мы думаем, что это только лень, то мы - офицеры не только слепы, но и глупы.
Один из этих "бойчарок" мой однокласник по школе
Попал в Чечню аккурат в зиму 94-95
Его комментарии будут очень неожиданные для многих - "да, ВОЙНА, но я благодарен офицерам и прапорщиким служившим со мной, которые из меня человека сделали, а кореша мои гражданские уже почти все в земле лежат от предоза"
Причем разговор этот был в его отпуске, чисто и опрятно одетый по форме "срочник", безо всяких нелепых "погремушек" - что уже о многом говорит
Человеком нужно оставатья всегда. Даже на войне. Воином. Да, хронический недосып, отсуствие возможности (порой и часто) вымыться, сменить, выстирать белье и тд.
Но "положить с пробором" на оружие - это уже на грани деградации
>>Неожиданно группа строится, и каждый разведчик по очереди производит выстрел из своего штатного оружия в воздух, пулеметчики ПКМ — короткую очередь.
>>Горе тому, у кого будет отказ или задержка.
>Неожиданно рота строится. :))))))))))))
>Сказки Шехерезады!
>Спустился с небес ферзь, построил пешек-даунов-деревяшек.... Заметьте, он появился ниоткуда, до этого, он такой лабудой как чистка оружия не занимался, лев мух не ест, правда?
Видимо проблема такая была
Чему подтверждение и Ваши посты.
>А когда нечем чистить, то чистят или бельевыми рубашками, или майками, но не рвут, бо их сдавать, ствол - салфетками из сухпая. Но разве это так должно быть? Разве это правильно? Или мы вечно будем пребывать в октябре 41-го в Вяземском котле?
Насчет Вяземского котла Вы сказали очень точно
адресую к "Волоколамскому шоссе" Бека
командир батальона подает команду "К бою" л/с только что пообщавшемуся с окруженцами, и часть его батальона выскакивает из окопов и рвет к лесу
в последуюих боях "материальные проблемы" у комбата стояли более чем остро, но главным был моральный фактор
Нсли его нет - воруют вогонами, и поэтому "я несколько сотен магазинов без чистки орыжия растрелял" (Ваши посты выше)
>Вы опять немного не понимаете заразницы в поведении солдата ТАМ. Никто не хочет кого-то обидеть, но. Командировка в чечению. Сколько суток? 45 или 60?
>Приехали и сразу в бой? Или там расположение, оборудование и т.д. и т.п? Сколько уходит? Неделя-две.
>Далее, уезд тоже прямо с поля боя, или неделя-две соплежевания? Вот и отнимите от всей командировки весь этот срок, что останется на войну. А из этого срока все дни штурм рейстага? Да где стояли, кто охранял?
>А теперь возьмем те подразделения, которые там были на постоянной основе, по два года без замены. Уверяю, что у них условия жизни были не такие сладкие, как у командировочных. Вот солдаты этих подразделений и интересны для рассмотрения, бо они в самом деле не в командировке, а на войне. Но с вами обсуждать это бесполезно, бо Вы в плену сказок. Вы как Чапай - рвануть рукав старого ватника. Чтоб рвануть у старого, надо иметь новый, бо в горах днем жарковато, а вот ночью полный пипец.
подавляющее большинство - от звонка до звонка со своей частью или до дембеля